どのレベルの
持っていくだけマシ弁当ですが?
と質問をいただいた
中村ちょこです♡
↓初めましての方はこちらもどうぞ♡
コメントとメッセージのお返事は
基本的にお休みしています。
全て大切に読んでいます!
ありがとうございます♡
このレベルです。
・もち麦ご飯…朝詰めるだけ
・焼き鮭…焼いて冷凍してた
・玉子焼き…焼いて冷凍してた
・明太にんじん…作って冷凍してた
・ひじきの煮物…朝詰めるだけ
明太にんじんは、
凍ってると訳がわからないので
解凍後の写真もつけます
以前なら、せめて大葉敷くとか
彩りも考えていましたし
これでも4品なので、
気力がある曜日です
3品のときもあるし
2品でも別に気にしません。
とにかく朝は詰めるだけ
今年は残業を
今までよりも頑張っている。
そんな気がしたので、
去年の残業時間を調べてみたら
3月も4月も、
今年の方が減っていました
テレビで見るような
極端な例ではないだけに、
話し合い?が難航して
意見が合わず
顧問弁護士さんも入りました。
それを考えると
今年はそれがないのに、
残業してる気になっていました
GW10連休で、平日2日分
繁忙期に休んだので
その分仕事してるから
めちゃくちゃ残業した気分。
ちなみに、月10時間残業したら
「残業したなー」と感じる職場で
働いています
そんなわたしの過年度の
残業時間の推移は
3月 21時間
4月 23時間
5月 11時間
6月 12.5時間
7月 12.5時間
8月 8時間
9月 8時間
10月 11時間
11月 11時間
12月 11時間
1月 16.5時間
2月 18時間
という残業時間
今年は、
3月 20.5時間
4月 18時間
と、僅かに減っています。
きっと単純に、
体力がなくなっているんだろうな。
と思います
残業をしているからこそ
残業代を貰えて
貯金も順調に進んでいるので
一概にこうとは言えませんが
少しずつお給料が上がっていったら
その分残業も減らしたいな。
と思います
頑張るぞーおー
中村ちょこのお気に入り♡