夏は暑いのを理由に
料理する気がしないなーと、
年中やる気が無い料理に対して
理由があるから仕方ない風を
醸し出す、中村ちょこです♡
↓初めましての方はこちらもどうぞ♡
コメントとメッセージのお返事は
基本的にお休みしています。
全て大切に読んでいます!
ありがとうございます♡
そんなわたしの
最近ハマっている食べ物は
「とうふそうめん風」
習い事がある日は、帰宅後
21時半頃夕飯を食べるので
作る気力もないし
ガッツリ食べると、
次の日胃がもたれるし…
ということで、
水を切ったら容器のまま食べられる
お手軽さに惹かれて買ってみました
最初はサムネのタイプを食べたら
めちゃくちゃそうめんだったので
感動して、思わず全種類購入
ひとつ、200円くらいするので
決して安くはありませんが
手軽さとカロリーの少なさに
習い事のある日の夕飯は、
低カロリーで軽めにしよう
と思いました
あ、習い事がある日は
夕方オヤツをしっかり食べるので
そもそも夕飯を食べると
摂取カロリーがオーバーして
太るしかないけど、
夕飯食べないのはツライ
という状況でした
ある日の習い事の日の
夕飯はこちら
豚しゃぶサラダと
とうふそうめん風。
しかし、夕方360キロカロリーほどの
クイニーアマンを食べているので
合わせて約700キロカロリーという
ハイカロリーの夕飯です
そりゃ太るわ
ちなみに味の感想は、
ごまつゆは苦手すぎて
思わず水で洗い流して
家の麺つゆで頂きました
玉子とうふそうめん風は
玉子とうふが好きならアリかな
ただ、そうめん風に食べる
玉子とうふなので、
わたしとしてはリピなし
最初に食べたノーマルの
とうふそうめん風が、
めちゃくちゃ素麺感が強くて
好みだったので
今後は週1で、
ノーマルとうふそうめん風を
食べたいと思います
注意点は、お豆腐なので
最初に容器を開ける際に
水がこぼれるので
流しの上とかで開けた方が
良いかなーと思います
わたしだけかもですが、
床に水がこぼれて掃除したので
2回目からは気をつけました
それ以外は、そのまま
付属の麺つゆをかけて
容器のまま食べられるので
本当に手軽で、
素麺を茹でることすらしたくない。
もしくは、素麺が食べたいけど
カロリーが気になる人にオススメです