おはようございます
中村ちょこです
↓初めましての方はこちらもどうぞ♡
3月からコメントとメッセージの
お返事をお休みしています。
全て大切に読んでいます!
ありがとうございます♡
無印良品週間中に
感想を書きたかったのに
全く間に合いませんでした
というのも、一人暮らしだし
少しずつ両方食べてみてから…
と思っていたら
まさかの袋ごとレンチン
しかも、約3分レンチン後
15分置くという
まあまあ時間がかかるということに
食べる直前で気が付きました…
しかも、我が家のオーブンレンジは
ターンテーブルの安いタイプで
(中でくるくる回る)
真ん中がなかなか温まらず
追加のレンチンにも時間がかかり
2種類目を食べるのが面倒で
時間が空いちゃいました
卵スープも一緒に
そして2回目は、真ん中が
温まらない問題解決のために
3分レンチン後、
真ん中からカットして
両端が真ん中になるように
袋の中に片付け、
追加レンチン+なじませる。
という勝手な行動をしています
で、味の感想ですが
味は美味しかったです
日本の海苔巻きは
酢飯なのに対して、
ごま油と塩で作っているのですが
味もしっかりしていて
美味しいは美味しかったです
ただ、実はわたし
キンパは知り合いの手作りしか
食べたことがないので
他に比べられないから
「こんな味なんだ」という
感じでした
ただ、それ以上に
食べるまでに時間がかかるし
一気に全部食べないといけないし
そういうのを考えると
リピートはしないかな
というのが、わたしの感想です。
日本の海苔巻きに
慣れているので、
助六の方が好みでした
あと、冷凍ごはんというくくりなら
冷凍の焼きおにぎりでいいかな。
と思っちゃいました
キンパがお好きな方には
良いなと思いますが、
せめて自然解凍可なら
冷蔵庫で解凍して…とか
できたらいいのになぁ
というわけで、
初の無印キンパの感想でした