abysse

テーマ:
abysse(アビス)

ジャンル:フレンチ
お食事:お魚メイン
雰囲気:アットホーム

代官山の閑静な街の、奥まったところで、
大人な雰囲気を発している真っ黒な扉。
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うっかりしていると通り過ぎてしまいそう…!
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アミューズは、いくらのタルト。
中にクリームチーズが敷かれています。

お口の中でいくらがぷちぷち弾ける美味しいアミューズ!
こんなにぷちぷちのいくらは久々にいただきました。 
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二品目はかぼちゃ。
小さなかぼちゃの中からは、かぼちゃのムースと雲丹が。
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タコに煎茶を合わせたお料理。
未熟な銀杏は、香りがきつくなく食べやすいのだそう。
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続いて伊勢海老は、表面だけ香ばしくあぶっています。
かけれた場所にはサワークリームが敷かれています。
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火を入れたトマトに、すっぽんのお出汁。
ネギの香りが添えられているせいか、香草の香りがします。
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オクラとニンジンに、ナッツのロースト。
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鱧のソーセージ。
山椒が効いていて、少し和風なお味でした。
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続いて鯖。
炙った鯖の下には、ジャガイモのピューレ。

炭火焼した鰻に、タマゴダケ、最後にポルチーニのパウダーを用いていて、
とってもよい香りの一皿。
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最後は、のどぐろに万願寺唐辛子。
私は一番好きでした。
満足感のある、優しいのに力強さのある一皿です。

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デザートひとつめ。
巨峰の下に、ダックワーズ。
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デザートふたつめ。
桃の良い香りと、ホワイトチョコの旨味でふわっと食べてしまいました。
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そして最後に、チョコレート。

デザート3種も出てきて、
甘いもの好きの女性にはたまらないコースでした。

ごちそうさまでした。

abysse
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