あゆくま▶小麦・卵・乳不使用のバターサンドで大切な人をえがおに出来る人を増やしたい♡オンライン 名古屋市北区

あゆくま▶小麦・卵・乳不使用のバターサンドで大切な人をえがおに出来る人を増やしたい♡オンライン 名古屋市北区

『バターや小麦不使用バターサンド』
『焼かない抹茶テリーヌ』等

◆家族に安心安全なおやつを!
◆罪悪感なしで満足したい!
◆手作りのテッパン手土産を作りたい!
◆身近な材料!洗い物少なく簡単!
全てを満たすストレスフリーレッスン!
オンライン/対面:名古屋

あゆくまお菓子教室のつのくまあゆみです。

 募集中のレッスン・レッスンリクエスト可能日  お問い合わせ・お申し込み  アクセス  お願いとキャンセルポリシー
あなたの そのリクエスト!
他の誰かも気になってるレッスンかもしれません。
お気軽にお問い合わせください♪

手に入りやすく 少ない材料!シンプルな工程!
洗い物も少なく、簡単に!
すぐに復習出来る!したくなる!
おもてなし、手土産にも喜ばれるレッスンが好評いただいています(^^)

あれが作りたい!これが習いたい!

お気軽にリクエストくださいね。

ブログへのご訪問

ありがとうございます。

 

オンラインと名古屋市北区で、

 

バターも小麦も卵も使わない

 

 

    

あゆくま®バターサンド

 

 

など

(卵、乳製品、白砂糖、小麦不使用)

ヴィーガンでグルテンフリーのおやつの作り方や、

教え方を伝えているあゆくまです。

 

 

【私の目指すヴィジョン】

手作りおやつというバトンをつなぐことで、
無償の愛を後世にまで与え続けられる世の中を創ります!

 

 

 

その為に私が出来る事

自分の手で作る〝おやつ〟で半径90㎝以内にいる身近な人を
えがおにできる、しあわせ溢れる人を増やします。

 

私と一緒にグルテンフリー、

ヴィーガンのおやつを作りませんか?

 

といいつつ、今回はごはんがメインですが(笑)

 

 

◇ごはんを作るハードルが下がった!

◇あれで真似できそう!と考えるようになった!

◇楽しく作れるようになった!

◇美味しいと食べてくれるのを見るのは嬉しい♪

 

半年後、こんな風になってたら嬉しいですよね爆  笑爆  笑爆  笑

 

  あゆくまさんちのごはんコースレッスン、対面レッスン開催です!

 

 

単発で好評だったレッスンや、

ごはんとおやつ①コースに載せなかったけど

気まぐれランチで好評だったメニューなど。

 

どれも、すぐに作りたくなるメニューが盛りだくさんです。

 

 

  

レッスン当日でもすぐ出来ちゃうほど、

材料も、工程も

 

超シンプル!!!

 

初回レッスン当日は

冷蔵庫に豚肉を用意してからお出かけくださいね(笑)

あ、帰りに買っても大丈夫チョキ

 

 

  

このザワークラウトがまたよくって(笑)

旦那さんが気に入っちゃいました!と言ってくれる方も。

別の野菜でも出来ちゃいます。

要は漬物(笑)

 

   

これも、気まぐれランチや持ち寄り、おもてなしでめちゃくちゃ喜ばれます。

なんといっても、冷めても伸びないチーズが

え?チーズ使ってないの?とか、なんで伸びるの?とか

盛り上がっちゃいますよ!

 

   

この重ね煮、ほんっとにマジでみんなが知っていて損はないと思ってます。

塩だけ。

水を入れない。

日持ちする。

 

なのに、うま味の爆弾!!!

 

このすごさは、体感しなきゃ分からない。

 

 

 

   

そして、これ!

コースレッスン初登場!

 

単発レッスンは毎回満席からの増席も満席になるほど。

即日活用OK!

 

料理上手になれちゃう!

野菜がたっぷり食べられる!

もう、ドレッシングは買いません!宣言続出です。

 

気になる10種類はこちら右矢印

 

・砂糖不使用めんつゆ
・砂糖不使用ポン酢
・卵不使用豆乳マヨネーズ
・人参ドレッシング
・バジルじゃないジェノベーゼ
・フルーティドレッシング
・ナッツも豆乳も不使用ヴィーガンマヨネーズ
・甘酒コチュジャン
・甘酒ヤンニョンジャン
・ネギダレ
 

この中のいくつかが冷蔵庫にあれば、

味付けにはこまらなーい爆  笑爆  笑爆  笑

 

 

甘酒ヤンニョンジャンは・・・

ヤバいよ笑

 

 

   

米粉で簡単にフォカッチャを作ったり、

簡単すぎるくらい簡単な、なんちゃってチョコクランチは、

美味しすぎて瞬殺なほど。

止まらないんです(笑)

 

でも、もちろん卵乳小麦不使用。

チョコ不使用でチョコクランチ♡♡♡

 

   

半年間、あっという間なのですが

最終回はガトーインビジブル

これは、クリスマスメニューにもいいかもクリスマスツリーサンタクリスマスベル

そのままでも美味しいけど、

ドレッシングレッスンのマヨネーズじゃジェノベーゼを乗せると

さらにお洒落な一品に。

 

 

ごめんなさい。

ちょっと写真が横向きだけど💦

 

ね、こんな風にいろんなドレッシングを乗せるとめっちゃカラフルな

ガトーインビジブルに!

 

ピンクのソースはマヨネーズにビーツを混ぜてます。

 

お豆腐で作るふわもちドーナツも

おやつ作ろう!から、あっという間に完成しちゃうので、

おなかすいたー!の声を聞いてからでも大丈夫!

 

そんな半年間のレッスンで、

ごはん作るのたのしい!

考えすぎなくていい!って感じてもらえたら嬉しいです。

 

一緒に楽しく美味しく作りたい方、お待ちしてます。

 

 

 

  レッスン詳細です♡

 

【日時】

6月14日(金)

7月11日(木)

9月6日(金)

10月22日(火)

11月12日(火)

12月10日(火)

 

月一回全6回

全て10:30~14:30開催です。 

 

【レッスン料】

54,000円

(ゆうちょ銀行へ事前支払い制となります。)

 

※お申し込み後に、

ゆうちょ銀行の振込先をご連絡します。

 

 

【場所】

あゆくまお菓子教室

(自宅教室のため、お申し込み後、詳細をお知らせします)


 ・名古屋市北区の国道302号線近く

 ・車も停めれます♪  

(徒歩5分の場所にお願いすることもあります)

 

【レッスン内容】

6月14日(金)羊腸不使用!自家製ソーセージ&チーズ不使用ベジドリア

 

7月11日(木)しいたまにんじんの重ね煮

 

9月6日(金)あゆくまドレッシング

 

10月22日(火)米粉のフォカッチャ&なんちゃってチョコクランチ

 

11月12日(火)卵不使用スパニッシュオムレツ&コンソメなしのポタージュ

 

12月10日(火)ガトーインビジブル&ふわもちお豆腐ドーナツ

 

【持ち物】

エプロン、手拭きタオル、筆記用具

 

【お申し込み〜レッスンまでの流れ】 

お申し込み

お支払い、確認

2日前~前日までに自宅住所のご案内

レッスン受講

 

メモ欠席された回につきましては、

動画のお渡しとさせていただきます。

 

 

 

受講についてのお願いお願い(オンライン)

 

オンラインレッスンは、

録画のお渡しから1か月間

レッスンの録画を見る事が出来ます。

 

万が一、レッスン当日に予定が入っても

録画を見て作ることが出来るので、

ご安心ください。

 

尚、オンラインレッスンは、

お顔出しをお願いしています。

 

当日お顔出しが出来ない方の参加は

ご遠慮いただいておりますので

ご了承ください。

 

また、お振込みいただいた受講料の返金は

致しかねます。

 

 

当日の出欠に関わらず、

録画のシェア、フォローがございます♡

 

 

 

受講をお考えの方はこちらをご一読願います🙏

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

利用規約(キャンセルポリシー含む)

 

 

その他、ご質問などあればお気軽にお問い合わせください(^^)/

 

お申込み、お問い合わせは、公式LINEより

お気軽にお問い合わせください。

【お問い合わせ・お申し込み】

 

お申し込みはこちらが便利 ⬇️

友だち追加

 

お問い合わせなどもLINE@でお気軽に♪

ID→ @mbm4376e   で、検索!

 

またはインスタDMでも♡

https://instagram.com/ayukuma_komeko/

 

作るだけじゃ物足りない♡           

教えられるようになりたいあなたへ!

 

 

作れるようになるだけじゃなく、

教えられるようになりたい!

そんなあなたは、こちら!

お気軽に説明会に参加してくださいね。

 

4期は6月7日スタート!

続々とお申込みいただいていますハートのバルーン

 

 

 

 

興味あるけど、私に出来るかな?

まずはこちらをご覧ください

右矢印あゆくまお菓子教室講師養成スクール

 

 

 

 

公式LINEは登録済みですか?

 

以下の公式LINE登録後、そちらから

 

『認定講師講座の説明会希望します』とご連絡ください。

折り返し、お返事させていただきますね。

 

 

友だち追加

 

1期生、2期生、続々とレッスン開始してます。

3期生、先日無事に終了しましたーっ!

 

4期講座はは6月7日スタートです。

 

 詳細はこちら  右矢印

 講師養成スクール詳細

 

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 

 

【お問い合わせ・お申し込み】

 

お申し込みはこちらが便利 ⬇️

友だち追加

 

お問い合わせなどもLINE@でお気軽に♪

ID→ @mbm4376e   で、検索!

 

トークは1:1なので、他の方に会話が見られることはありませんのでご安心を。

 

お名前

ご連絡先電話番号

ご希望のレッスン

お子様連れの有無(対面のみ)

お住まいの地域(例:名古屋市北区)をお知らせください。

 

またお子様連れの場合は、年齢とアレルギーの有無もご記入下さい。

 

メールでのお問い合わせはこちら

➡️お申し込み、お問い合わせフォーム

 

 ➡️nanatakukuma@gmail.com へのご連絡も可能です。

 

ご参加される方はこちらのお願いとキャンセルポリシーもお読みくださいね。 

 

利用規約(キャンセルポリシー含む)

参加される方は、ご了承いただけたものとさせていただきます。

 

 

 

【講師プロフィール】

 

 

 
 
 

 

 

名古屋市北区【あゆくまお菓子教室】主宰 つのくまあゆみ

・【あゆくまお菓子教室認定講師講座】
【米粉のあゆくまおやつコースレッスン】
【あゆくまさんちのごはんとおやつ】
【無添加調味料レッスン】【無添加ドレッシングレッスン】
など、人気レッスン多数。

・あゆくま®バターサンド認定講師13名排出
・あゆくま®お菓子教室講師養成スクール1期生~3期生終了


・述べ1460人以上の方へのレッスン開催。
あゆくまバターサンド(ヴィーガンレーズンバターサンド)受講者400名以上


・2012.6   乳製品アレルギーのある息子でも食べられるケーキの存在を知り、マクロビオティック食事法を知る。

・以降、マクロビオティックを中心に様々な料理教室やお菓子教室に通う中で、米粉のお菓子教室に出会い、米粉マイスター講座を受講。

・ほぼ同時期の
2015.11  あゆくまお菓子教室をはじめる。

・友人、知人へのモニターレッスンから始まり、ブログでの募集、フェイスブック、インスタグラムでも、募集開始。

・2017.7~ スキンシップたいむと、ヨガ、それぞれの講師の方とのコラボレッスン開始

小さな子供がいても、オーブンを使わなくても、簡単で美味しいおやつが作れるようになったと、好評!

・2018.11 CBCラジオ出演
『キラママ de CUCURU』全4回

・リクエストによる出張レッスンも好評受け付け中。

・PTA、子供会、サークル等のリクエストによる出張レッスンも好評受け付け中。


・2級ライフオーガナイザー取得

 

 

ブログへのご訪問

ありがとうございます。

 

オンラインと名古屋市北区で、

 

バターも小麦も卵も使わない    

 

    
あゆくま®バターサンド

 

など

(卵、乳製品、白砂糖、小麦不使用)

ヴィーガンでグルテンフリーのおやつの作り方や、

教え方を伝えているあゆくまです。

 

 

 

【私の目指すヴィジョン】

 

手作りおやつというバトンをつなぐことで無償の愛を後世にまで与え続けられる世の中を創ります!

 

 

その為に私が出来る事

 

自分の手で作る〝おやつ〟で半径90㎝以内にいる身近な人を
えがおに出来る、しあわせ溢れる人を増やします。

 

まずは

私と一緒にグルテンフリー、

ヴィーガンのおやつを作りませんか?

 

利用規約(キャンセルポリシー含む)

 

 

 

あなたの食べたい!作りたい!を応援します♪

 

 

 

インスタも見てね!

 

➡️ Instagram 
 
 

 

  募集中のレッスン

 

【お申込み続々といただいています!】

 
 
6月7日スタート!
オンライン(ZOOM)開催なので
どこからでも受講出来ます。
 
作れるようになる!教えられるようになる!
だけじゃない!
その先の
レッスン開講!をまずは目標として
進めていくので
資格は取ったけどレッスン開催実績がない💦
なんてことはもう終わりです。
 
ご自身がすでに持っている資格もこの機会にどんどんいかしていきましょう!
 
詳細はこちら
 

 

 

口に入れた瞬間みんな、固まっちゃう(笑)
それくらいロー〇ス!
←ハードルあげたなガーン
 

 

5月24日開催

【カラメルビスケット(オンライン)】

本家みたい!もはやそれ以上?

根強いファンが多いロータスクッキー

米粉で!動物性材料不使用で作れるように!

もう!買わなくていいかも爆  笑爆  笑爆  笑

 

詳細はこちら

 

 

 

オトクなWレッスンは
ちょっと割引ハートのバルーンハートのバルーンハートのバルーン
 

5月31日、6月4日満開催

 【カラメルビスケット&レーズンクッキー(対面)】

告知前からほぼ満席状態!

そのため6月4日は既に満
5月31日もわずかですので
お急ぎくださいあせるあせるあせる
 
どちらも大好き!
よく買っていた!
なんなら今も好きで買う!
 
という方も多いこの二つを
まとめてマスター出来るチャンス!
 
大げさじゃなく
もう買わなくていいって思えちゃうハートのバルーン
 
詳細はこちら

 

 

思い切りパイナップルを楽しみたい!!!

6月5日開催

【パイナップルケーキ(対面)】

去年大人気だったあの!

パイナップルケーキレッスン

今年も開催します。

ぜひこの日をお見逃しなく!!!

 

 

あっという間に満
 

6月12日開催
年に一度!
【あゆくま®バターサンドキャンペーンレッスン(オンライン)】
ですがお願い
すでに満となっております。
 
詳細はこちら
受けたかった~えーんえーんえーん
という方の為に裏技秘密秘密秘密
 
それがこちら
下矢印下矢印下矢印

5月28日スタート!

【米粉のあゆくま®️おやつコースレッスン(オンライン)】

コース受講であゆくま®バターサンドだけでなく

日々のおやつからちょっとしたおもてなしまで

レパートリーを増やすチャンス!

です。

(あゆくま®バターサンドのアレンジもお伝えしてます)

 

 

◆調味料レッスン
【録画参加】作成中!
 

使いたい時に、『あ!切れてた!』

買いに行くより早い。自家製調味料。

 

あっという間に作れるけど、作るだけじゃない。

調味料の選び方のお話もしているので、

 

どんな風に選んだらいいか分からない方も

参考になりますよ。 

 
 
 
 

 

お問い合わせ、お申し込みはこちらから。

 

友だち追加

  ID→@mbm4376e 

 

 

【講師プロフィール】

 
 

名古屋市北区【あゆくまお菓子教室】主宰 つのくまあゆみ

・【あゆくまお菓子教室講師養成スクール】
【米粉のあゆくまおやつ】
 【あゆくまさんちのごはん】
【あゆくまドレッシングレッスン】
など、人気レッスン多数。

・あゆくま®バターサンド認定講師13名排出
・あゆくま®お菓子教室講師養成スクール1~3期生終了
・あゆくま®お菓子教室講師養成スクール4期生募集中


・述べ1460人以上の方へのレッスン開催。
あゆくまバターサンド

(ヴィーガンレーズンバターサンド)

受講者460名以上


・2012.6   乳製品アレルギーのある息子でも食べられるケーキの存在を知り、
マクロビオティック食事法を知る。

・以降、マクロビオティックを中心に
様々な料理教室やお菓子教室に通う中で、
米粉のお菓子教室に出会い、
米粉マイスター講座を受講。

・ほぼ同時期の
2015.11  あゆくまお菓子教室をはじめる。

・友人、知人へのモニターレッスンから始まり、
ブログでの募集、フェイスブック、インスタグラムでも、募集開始。

・2017.7~ スキンシップたいむと、ヨガ、
それぞれの講師の方とのコラボレッスン開始

・2018.11 CBCラジオ出演
『キラママ de CUCURU』全4回

・リクエストによる出張レッスンも好評受け付け中。

・PTA、子供会、サークル等の
リクエストによる出張レッスンも好評受け付け中。
名古屋市の小学校PTA講座2回
春日井市の小学校PTA講座1回
開催実績あり。

・2級ライフオーガナイザー取得

 

ブログへのご訪問

ありがとうございます。

 

オンラインと名古屋市北区で、

 

バターも小麦も卵も使わない

 

 

    

あゆくま®バターサンド

 

 

など

(卵、乳製品、白砂糖、小麦不使用)

ヴィーガンでグルテンフリーのおやつの作り方や、

教え方を伝えているあゆくまです。

 

 

【私の目指すヴィジョン】

手作りおやつというバトンをつなぐことで、
無償の愛を後世にまで与え続けられる世の中を創ります!

 

 

 

その為に私が出来る事

自分の手で作る〝おやつ〟で半径90㎝以内にいる身近な人を
えがおにできる、しあわせ溢れる人を増やします。

 

私と一緒にグルテンフリー、

ヴィーガンのおやつを作りませんか?

 

 

おやつを作るのが楽しくなった!

 

ちょっとした隙間時間で作れるようになった!

 

子供が喜んで食べてくれる!

 

旦那さんが楽しみにしてくれる!

 

そんなおやつを

卵乳小麦不使用で作るコースレッスンです。

 

  米粉のあゆくまおやつコースレッスン、オンライン開催です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  レッスン詳細です♡

 

【日時】

5月28日(火)

6月28日(金)

7月29日(月)

8月30日(金)

9月27日(金)

10月25日(金)

 

月一回全6回

全て10:00~12:00開催です。 

 

【レッスン料】

48,000円

(ゆうちょ銀行へ事前支払い制となります。)

 

※お申し込み後に、

ゆうちょ銀行の振込先をご連絡します。

 

 

【場所】

オンライン(zoom)

講師と同時進行で作ります。

心配な方は見学でも大丈夫!

 

【レッスン内容】

5月28日(火)あゆくまバターサンド

 

6月28日(金)抹茶のヴィーガンテリーヌ、米粉のココアマフィン

 

7月29日(月)冷やし固めるおやつ、塩黒糖スコーン

 

8月30日(金)シトラスヴィーガンレアチーズケーキ

 

9月27日(金)かぼちゃと黒ごまカスタードの米粉モンブランタルト、

        果物とSOYカスタードの米粉タルト

 

10月25日(金)米粉のベジ肉まん

 

【お申し込み〜レッスンまでの流れ】 

お申し込み

お支払い、確認後

フェイスブックグループにご招待

(アカウントない方はご相談ください)

各回レッスン当日までにグループ内にあるレシピをダウンロード、

プリントアウト

材料、器具の準備、下準備

レッスン受講

質問などフォロー期間あり

最後の受講日より1カ月まで(11月24日まで)

その間、録画はいつでもご視聴いただけます。

 

 

受講についてのお願い

 

オンラインレッスンは、

最終受講日から+1か月間(11月24日まで)

レッスンの録画を見る事が出来ます。

 

万が一、レッスン当日に予定が入っても

録画を見て作ることが出来るので、

ご安心ください。

 

尚、オンラインレッスンは、

お顔出しをお願いしています。

 

当日お顔出しが出来ない方の参加は

ご遠慮いただいておりますので

ご了承ください。

 

また、お振込みいただいた受講料の返金は

致しかねます。

 

 

当日の出欠に関わらず、

録画のシェア、フォローがございます♡

 

 

 

受講をお考えの方はこちらをご一読願います🙏

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

利用規約(キャンセルポリシー含む)

 

 

その他、ご質問などあればお気軽にお問い合わせください(^^)/

 

お申込み、お問い合わせは、公式LINEより

お気軽にお問い合わせください。

【お問い合わせ・お申し込み】

 

お申し込みはこちらが便利 ⬇️

友だち追加

 

お問い合わせなどもLINE@でお気軽に♪

ID→ @mbm4376e   で、検索!

 

またはインスタDMでも♡

https://instagram.com/ayukuma_komeko/

 

作るだけじゃ物足りないい♡           

教えられるようになりたいあなたへ!

 

 

作れるようになるだけじゃなく、

教えられるようになりたい!

そんなあなたは、こちら!

お気軽に説明会に参加してくださいね。

 

4期は6月7日スタート!

 

 

 

 

興味あるけど、私に出来るかな?

まずはこちらをご覧ください

右矢印あゆくまお菓子教室講師養成スクール

 

 

 

 

公式LINEは登録済みですか?

 

以下の公式LINE登録後、そちらから

 

『認定講師講座の説明会希望します』とご連絡ください。

折り返し、お返事させていただきますね。

 

 

友だち追加

 

1期生、2期生、続々とレッスン開始してます。

3期生間もなく卒業です。

 

4期講座はは6月7日スタートです。

 

 詳細はこちら  

 

 講師養成スクール詳細

 

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 

 

【お問い合わせ・お申し込み】

 

お申し込みはこちらが便利 ⬇️

友だち追加

 

お問い合わせなどもLINE@でお気軽に♪

ID→ @mbm4376e   で、検索!

 

トークは1:1なので、他の方に会話が見られることはありませんのでご安心を。

 

お名前

ご連絡先電話番号

ご希望のレッスン

お子様連れの有無(対面のみ)

お住まいの地域(例:名古屋市北区)をお知らせください。

 

またお子様連れの場合は、年齢とアレルギーの有無もご記入下さい。

 

メールでのお問い合わせはこちら

➡️お申し込み、お問い合わせフォーム

 

 ➡️nanatakukuma@gmail.com へのご連絡も可能です。

 

ご参加される方はこちらのお願いとキャンセルポリシーもお読みくださいね。 

 

利用規約(キャンセルポリシー含む)

参加される方は、ご了承いただけたものとさせていただきます。

 

 

 

【講師プロフィール】

 

 

 
 
 

 

 

名古屋市北区【あゆくまお菓子教室】主宰 つのくまあゆみ

・【あゆくまお菓子教室認定講師講座】
【米粉のあゆくまおやつコースレッスン】
【あゆくまさんちのごはんとおやつ】
【無添加調味料レッスン】【無添加ドレッシングレッスン】
など、人気レッスン多数。

・あゆくま®バターサンド認定講師13名排出
・あゆくま®お菓子教室講師養成スクール1期生~3期生終了


・述べ1460人以上の方へのレッスン開催。
あゆくまバターサンド(ヴィーガンレーズンバターサンド)受講者400名以上


・2012.6   乳製品アレルギーのある息子でも食べられるケーキの存在を知り、マクロビオティック食事法を知る。

・以降、マクロビオティックを中心に様々な料理教室やお菓子教室に通う中で、米粉のお菓子教室に出会い、米粉マイスター講座を受講。

・ほぼ同時期の
2015.11  あゆくまお菓子教室をはじめる。

・友人、知人へのモニターレッスンから始まり、ブログでの募集、フェイスブック、インスタグラムでも、募集開始。

・2017.7~ スキンシップたいむと、ヨガ、それぞれの講師の方とのコラボレッスン開始

小さな子供がいても、オーブンを使わなくても、簡単で美味しいおやつが作れるようになったと、好評!

・2018.11 CBCラジオ出演
『キラママ de CUCURU』全4回

・リクエストによる出張レッスンも好評受け付け中。

・PTA、子供会、サークル等のリクエストによる出張レッスンも好評受け付け中。


・2級ライフオーガナイザー取得