今日のお店のラインナップは。

*カットシフォン7種類
*ホールシフォンケーキ2台(抹茶あずき)

初めて、ホールを2台だけお出ししてみます。。
食べきりサイズです♪

*スコーン
・ベリーのスコーン(カレンズとクランベリー)
・レモンとクリームチーズ
・チョコチップとクルミ

*キッシュ
・富里産ほうれん草とベーコンのキッシュ
・新ジャガとアンチョビのキッシュ

*焼き菓子
・スノーボール
・シフォンラスク
・ショコラサブレ
・フロランタン

*アイシングクッキー

今週は息子のお熱で仕込みの時間が減ってしまった為、キャロットケーキをお休みさせて頂きます。


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こちらは先日、夫が息子をお迎えに行ってくれると言うので仕込みの合間にパパっとおやつタイム。

(普段はノンストップで仕込み→お迎えなのでお昼ご飯もろくに食べられず。。)

自分用に購入したstudioM'のアンティーク皿とカップ。

素敵な器は、気分もあがります♡

さて、今週の苺のシフォンケーキに使ったのはこちらのイチゴ。


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真っ赤なつやつや苺。

茨城県産のとちおとめです。

あまりにも美味しそうで、、、
ピューレにしてケーキに入れるのがもったいない。。

久々にフロランタンありますよ!

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カレンズとクランベリー、クルミがキャラメルヌガーをまとってカリカリ。
クッキーがサクサク。。とまらない。。

前回よりも長いフロランタンになったので
お値段は10~20円変わります。

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こちらも珍しく、シフォンラスクを沢山焼きました!

しかも5種類ほどありますので、じっくりお選びください♪

シフォンケーキの新作は、ハニージンジャー。
すりおろした生姜と、はちみつは相性バツグン。
女性には嬉しい生姜♡少しピリリとアクセント♡

キッシュも新作です。
新ジャガとアンチョビのキッシュ。

以前お出しした、新ジャガとオータムポエムのキッシュは、新ジャガの良さがうまく出せなかったな...
と思い、自宅で何度か新ジャガの調理を試作。

目標は、キッシュに入れなくてもその具材だけで、
立派なおかずの1品になること!

そしてたどり着いた、新ジャガとアンチョビの組み合わせ。
手間はとっても掛かるけれど、ほくほくの新ジャガを表面はカリッと揚げ焼きにして、
アンチョビの香りと塩っけがとても良く合い、パンチのある1品になりました!

ふわ~っとローズマリーも香りますよ♪

本当にそのまま食べてしまいたい!!

お昼のランチに、ワインのお供にぜひ♡