今日のお店のラインナップは。
*カットシフォン7種類
*ホールシフォンケーキ2台(抹茶あずき)
初めて、ホールを2台だけお出ししてみます。。
食べきりサイズです♪
*スコーン
・ベリーのスコーン(カレンズとクランベリー)
・レモンとクリームチーズ
・チョコチップとクルミ
*キッシュ
・富里産ほうれん草とベーコンのキッシュ
・新ジャガとアンチョビのキッシュ
*焼き菓子
・スノーボール
・シフォンラスク
・ショコラサブレ
・フロランタン
*アイシングクッキー
今週は息子のお熱で仕込みの時間が減ってしまった為、キャロットケーキをお休みさせて頂きます。
(普段はノンストップで仕込み→お迎えなのでお昼ご飯もろくに食べられず。。)
自分用に購入したstudioM'のアンティーク皿とカップ。
素敵な器は、気分もあがります♡
さて、今週の苺のシフォンケーキに使ったのはこちらのイチゴ。
茨城県産のとちおとめです。
あまりにも美味しそうで、、、
ピューレにしてケーキに入れるのがもったいない。。
久々にフロランタンありますよ!
クッキーがサクサク。。とまらない。。
前回よりも長いフロランタンになったので
お値段は10~20円変わります。
しかも5種類ほどありますので、じっくりお選びください♪
シフォンケーキの新作は、ハニージンジャー。
すりおろした生姜と、はちみつは相性バツグン。
女性には嬉しい生姜♡少しピリリとアクセント♡
キッシュも新作です。
新ジャガとアンチョビのキッシュ。
以前お出しした、新ジャガとオータムポエムのキッシュは、新ジャガの良さがうまく出せなかったな...
と思い、自宅で何度か新ジャガの調理を試作。
目標は、キッシュに入れなくてもその具材だけで、
立派なおかずの1品になること!
そしてたどり着いた、新ジャガとアンチョビの組み合わせ。
手間はとっても掛かるけれど、ほくほくの新ジャガを表面はカリッと揚げ焼きにして、
アンチョビの香りと塩っけがとても良く合い、パンチのある1品になりました!
ふわ~っとローズマリーも香りますよ♪
本当にそのまま食べてしまいたい!!
お昼のランチに、ワインのお供にぜひ♡