AnDecoの試験に合格しました(๑>◡<๑)
31日にイ ソジン先生から直接電話があり、合格おめでとうと ありがたいお言葉をいただきました♪
AnDecoは韓国で人気のお餅ケーキで、
お餅と言ってもスポンジのようなお餅なんですよ
韓国ではソルギというお菓子です。
ソルギは、お花のあんこと調和してさらに美味しいくなります。
私がAnDecoをとても気に入ったの理由は
・とても美しい
・色は全て天然色素使用
・洋菓子と比べて低カロリー
・グルテンフリー・卵不使用
・卵・小麦粉アレルギーの人もOK
(作り方によって乳製品も除くことが出来ます)
といいところばかり。
体に優しいお菓子なんです
私の知り合いで、『卵・乳製品・小麦粉アレルギー』で 食事制限が厳しくてケーキも食べられないと言う小さな子がいます。
何年もの間、その子が食べられるケーキはないかな?と探していましたがなかなかみつからず、、、
AnDecoを見たときに、あっ!これだっ!!って思いましたね(^-^)
これなら、親も安心してアレルギーのある子供に食べさせられるって思いました。
何回も試作を重ね、ソルギも上手く作れるようになりました
販売用には日本人の好みに合うように、レシピを改良したものをご用意しています。
※AnDecoはプロコースの試験に合格しないと自宅で教えることや販売は出来ません。
お花のしぼりの弱い部分はもっと練習し、12月中旬にはレッスン出来たらと思います♪
・韓国のお餅ケーキを一度、食べてみたい方
・お家でAnDecoを作りたい方
・AnDecoをプレゼントしたい方
・お花のしぼりを上手になりたい方
・AnDecoプロコースでの試験に合格して、自宅で教えたいという方
ぜひ、12月からのAnDecoレッスンにご参加くださいね(๑>◡<๑)
開催の場所やお日にちは、ブログ、LINE等でお知らせいたします。
最初は現在通われている生徒様、教室の会員様、LINE登録をされている方を優先に募集をしていきたいと思っています。
よろしくお願いいたします♪