なおちゃんのキャラ弁&キャラスイーツⅡ

訪問ありがとうございます!!

 読者登録はお気軽にどうそ♪




リンクはフリーですが

画像の転載、無断使用は禁止しています


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆




2006.7.26~2010.3.10までの約3年半分のキャラ弁は旧ブログ

  「なおちゃんのキャラ弁&キャラスイーツ」

 
もう1つのブログ

  「+5分で☆かわいいお弁当」

 

 




こちら、訪問して下さった足跡代わりに、クリック☆お願いします。

↓  ↓  ↓

にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ


Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

【モニター】週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理


レシピブログさんのモニター
プレミアムモルツ
6缶頂きました

о(ж>▽<)y ☆


そろそろ
大好物
牡蠣の時期も
終わりなので
牡蠣フライ





プレモルの味が
変わったようです。

元々
プレモルって
フルーティーな味が特徴だと思ってたのですが
若干
苦味が増したような。。。



 

牡蠣フライ(1人前)

 

牡蠣6個(大粒)

薄力粉 適量

溶き卵 1個

パン粉 適量

揚げ油(ラード使用)

 

 

牡蠣は

大根おろし(分量外)で洗う

 

薄力粉

溶き卵

パン粉の順で

衣をつけ

ラードで揚げる

 

 

 

旦那は1缶

アタシ5缶

(配分、おかしくない?ww)

 

1日で無くなりました(T__T)

 

 

 

和風な炒飯

 

チャーハンより

炒飯のがしっくり

 

 

しらす、大葉、カリ梅入り

空焼きした

スキレットに盛り付け

周りに

溶き溶き卵を流して完成

 

卵と絡めて食べると

めっちゃ

美味しいよ

 

 

和風炒飯(一人)

 

ご飯(茶碗1杯)

溶き卵 1個分

カリカリ梅 3個

大葉 5枚

しらす 大さじ3

味付け 麺つゆ 大さじ1

炒め油 大さじ1

 

フライパンに

油を熱し

 

ご飯、しらす、カリカリ梅の順で

炒めていく。

最後に大葉を入れて

軽く炒める。

 

油を薄く敷いた

スキレットを火にかける。

 

茶碗に入れた

炒飯を真ん中に盛り

周りに卵を流す

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ビール飲んでる時が

幸せ~

 

 

ブログ閉鎖のお知らせ

約6年
続けていた
当ブログですが

このたび
息子の中学入学に伴い
閉鎖することにしました


これからは
毎日
お弁当持参の学校生活になるので
新ブログを始めますが


まだ
準備もしておらず
ぼちぼちと
作業を進めていく予定です


アメブロの他のアプリ系では
新ブログを
タイムラインで見れるように
する予定なので
どこかで
見かけたら
宜しくお願いします


ただ今
忙しくて
更新滞ってますが
インスタは
続けますので
お弁当のチェックは
こちらで


インスタ

Instagramみほちんのインスタ


※何かありましたが
インスタのメッセージに
お願いします



今まで
アメンバーさんとして
仲良くさせていただいてたブロ友さんには
新ブログのアカウントから
改めて
読者登録やアメンバー申請を
させて頂きます


長い間
当ブログにお付き合い下さり
ありがとうございました


    みほちん


■いつも訪問あがとうございます■

お手間だとは思いますが

お帰りの際に

こちらをクリックして頂けると励みになります

     ↓  ↓

 







入学式コーデ

初出勤、初登校日の思い出 ブログネタ:初出勤、初登校日の思い出 参加中


本日
なおちゃん
入学式

そんな入学式コーデ





一旦外にでたものの
寒かったので
引き返し
黒のトレンチ
羽織っていきました


なおちゃんは
大親友と同じクラスになったので
テンション
上がりっぱなし



インスタ始めました

Instagramみほちんのインスタ


■いつも訪問あがとうございます■

お手間だとは思いますが

お帰りの際に

こちらをクリックして頂けると励みになります

     ↓  ↓

 







1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>