*************
では、昨日の晩ごはんです!^^
【木曜日の晩ごはん】
昨日きメインはさごし(さわらの幼魚)のみそ漬けでーす!^^
さごしの切り身が3切れ320円(税込み)と激安だったので・・・
先日福井旅行で買った白味噌で味噌床を作りまして
切り身にかけて漬けにします~
(トレーは洗って使ってまーす)
大体一晩といいますが今回は早朝に漬けて夕方だから一晩と同じだと思う(笑)
夕方こんな感じ↓
この味噌床はお肉やほかの魚(ブリとかサバとか)でもおいしいと思うので、また作ってみたいと思います!(≧▽≦)
副菜は豚バラ大根!バラ肉多め!(≧▽≦)
豚バラ大根といえば角煮のような豚肉と分厚い大根のもありますがー
これは大根は銀杏切り、豚バラは薄切りを使うので煮物といっても時短でできちゃいます!
砂糖、みりん、しょうゆを入れて炒め煮にします
魚メインのときはお肉の副菜があると家族のテンションが上がります(笑)
我が家の定番・デパ地下(風)のごぼうサラダ。
ごぼうは細めの千切りにするほうがデパ地下のサラダっぽくなります!^^
ごぼうの千切りはよく切れる包丁でやらないと危ないよー(>_<)
にんじんとごぼうはあらかじめルクエでレンチンしておきます!
レンチンしたごぼう&にんじんはごま油と白だしでさっと炒めて・・・
あえるソースはピーナッツバター、マヨネーズ、牛乳、めんつゆ!
そこにサラダチキン、きゅうり、さっきの炒めたごぼうとにんじんをあわせてあえるだけ!^^
ちょっと手間はかかりますが、これホントにデパ地下のお惣菜の味だから試してみてくださーい!^^
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
**************
はい。
1月から迷っていたこちらのニット、ゲットしました
◆PR
しかもモデルのおねーさんと同じ色にしちゃうネットあるある(≧▽≦)
ウエストの辺りは結構細身なんだけど・・・
ジッパーを開けるとV字カットが細見えに~
生地も厚手でしっかりしていたので2月いっぱいは着れるかな~?^^
もう一つ、こちらも違う意味でネットあるあるなんですが・・・
春っぽい白のブラウス欲しいなーと思って
(白のシャツってすぐダメになるよね)
ディテールもかわいいこれにしたんだけど・・・
◆PR
届いたらめっちゃシワなんだけどー!
この生地さ・・・・
まだ洗濯一回もしてないけど、なんかそんな雰囲気がぷんぷんしますー!(笑)
ネットで買うお洋服は実際手に取れないからたまにこういう失敗しますね
でもかわいいからアイロンしてでも着ますけどね!
デニム合わせがかわいいと思う~
**********
おまけ。
この秋~冬にかけて、ちょい履き用のサンダルとしてインコルジェのスリッポンを履いているんですが~^^
◆PR
これ、中敷きが足にぴったりフィットしてめっちゃ履きやすいんですよー!
ということでサンダルに続きショートブーツもインコルジェ
BBAになるともうヒールのブーツとか履けませんので
特にちびっこの私はかかとが分厚いのは嬉しい限り♡
それでいて甲の部分はスッキリデザインなので足がスラッと見えます