バーン‼️
いきなりのとうもろこし🌽です。
青森県弘前の嶽地区で栽培された
とっても甘くてみずみずしいとうもろこしです。
なんと、糖度は18度以上‼️あまりの甘さに
生でも食べれるみたいです
嶽きみ(だけきみ)です。
地元(勿論も)の方は嶽のきみと言うみたいです。きみとは、津軽弁でとうもろこしの事。
ちなみに、私の両親は、なんばって言ってました。※京都です(若い人は言わないと思います)
とうもろこし🌽って
地方によって呼び名が違うみたいです
忙しい息子のために、ちゃんと茹でて
ラップでしっかり包まれていました。
他にも
桃🍑とか、りんごジュースとか色々と
の大好物がぎっしり入っていました。
超新鮮らしく、色もこの通り‼️
「しずご、食べてみ。」
「えーいいわ」←たらこ以外の魚卵苦手
「生臭くないから騙されたと思って」
「そぉ?」
ご丁寧にご飯🍚まで入れてくれちゃって
パクッ…
パクパク…
うまし‼️
全然生臭くないし
濃厚で味わい深い‼️しずご
やっぱり新鮮な物は素直に美味しいんですね。
私は、とうもろこし🌽と桃🍑が大好きなので
遠慮なく厚かましく頂きます
ありがとうございました。の母上様
またお願いします
とろとろなめらかプリンの
冷んやりいちごのせ🍓です。
気まぐれスイーツなので
ほとんどお出ししていませんが
機会があれば是非お試しください
ではでは…
また次回
滋賀県蒲生郡日野町での田舎町にある
こだわりハンバーグと
素朴なおうちごはんのお店です
住宅街にポツンとある知っている人だけの
隠れ家カフェにて、2人で奮闘中!
★7月よりディナーが完全予約制に
なりました。
滋賀県蒲生郡日野町松尾2丁目87番地
営業時間
ランチ 11:30〜14:30(L.O14:00)
ディナー 18:00〜21:00(L.O20:00)
【ディナーに限り完全予約制】
ご予約は、18:00〜19:30まで
月曜日 ランチのみ営業
※人数様により、月曜日のディナーも
お受けします。詳しくはホームページに
記載しています。
火曜日・水曜日 定休日