11都道府県に緊急事態宣言が発令され…

滋賀は対象外ですが
メディアでもランチも控えて下さいなんて
言われてますしね…
そら、やっぱり対象外でも
滋賀も増えてますし、お家にいますよね。

それが正解だと思います。

なので…
緊急事態宣言が発令されてから
グーンとお客様減りまして
最初の緊急事態宣言の頃に戻りましたぐすん

思ってた以上に長丁場で
心折れそうです笑い泣き←かなり折れてる

テイクアウトのお問い合わせ
ほんとによく頂きます。

でもやっぱり…
いろいろ考えましたが
ハンバーグのテイクアウトしない方向は
変わらず貫きます。

たかがハンバーグ。
私達にとっては
されどハンバーグ。

この一握りの塊を作るのに
妥協せず、手間を惜しまず、
睡眠時間を削って
頑張って来ました。

玉ねぎの工程だけでも3つあります。
味の配合も、気温や肉質により
変えています。

そして焼き方の工程も3種類を
組み合わせ、微妙な焼き加減を見ながら
焼いています。

だからこそ焼き立てを食べて頂きたい。
そんな強い思いは
こんなに大変なコロナ禍でも
変わらずです。

今まで守って来たこだわりは
捨てられません。

例え
お店がダメになっても。

ただ…
せっかく頑張って来たお店を
守るために
何ができるかは
2人で何度も話し合い考えました。

そして行き着いたのがこちら




ハンバーグ以外でも
美味しい物をお届けする事。

お勧めは当店オリジナルの
柔らかチキン南蛮です。
当店のチキン南蛮は
食べやすいサイズにカットしてから
調理しますので
お味がしっかりついて
更にめちゃくちゃ柔らかいです。
オリジナルの手作りタルタルソースを
贅沢にかけています。

実はオープンしてしばらく
お店でお出ししていましたが
両方とも手間がかかり
二足の草鞋が難しくなったので
泣く泣く封印した自慢の一品なんです。

メニューは追々増やして行く予定です。
まずは夜テイクアウトから始めます。