計り不要♪オレオチョコチーズケーキバー♪

明日の職場の差し入れに(#^.^#)♪
ザクザクオレオのチョコチーズケーキバー♪♪♪
以前作ったクッキー&クリームとチョコチーズケーキのコラボです♪
持って食べられるようにバーにて見ましたよ(*´艸`)♪
生地はお馴染みミキサーで混ぜるだけ!!
生クリームなしのヘルシー!?タイプです♪
バレンタインにもおすすめ(*^^*)♪


オレオチョコチーズケーキバー♪
(20cm×20cmの角形)

オレオ 1袋(18枚)
クリームチーズ 1箱(200グラム)
板チョコ 2枚
牛乳 1/2カップ(100cc)
卵 2個
砂糖 大さじ 2

オレオはビニールに入れて麺棒等で細かく砕いてクッキングシートを敷いた型に半分強ぐらい敷き詰める(残りはトップに使います)。
耐熱ボールに牛乳を入れて40秒程チン♪沸騰直前まで温まったら細かく砕いたチョコを入れよく混ぜとかす。
ミキサーにオレオ以外の材料を全部入れスイッチオン♪滑らかになったらオレオを敷いた型に優しく流し入れ、上に残りのオレオを均一に散らす。
180度のオーブンで45分ぐらい焼く♪
あら熱が取れたらラップをして上から優しく押さえる(トップのオレオが落ち着きます♪)。
冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり(#^.^#)♪

オレオは底対トップが6対4ぐらいが丁度いいと思います(*^^*)♪

しっかり濃厚なのが好みなら牛乳を生クリームに変えて下さいね!!








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