もっちりもちもちトリプルチーズのポンデケージョ♪

今日のおやつは白玉粉で簡単に出来るポンデケージョ♪
生地にとろけるチーズと粉チーズ♪中にはクリームチーズを入れたチーズた~っぷりトリプルチーズ味(#^.^#)♪
おやつにはもちろん♪ビールやワインのお供にもぴったりですよ(〃)´艸`)オイシー♪


トリプルチーズのポンデケージョ♪
(16個ぐらい♪)

白玉粉 100グラム
牛乳 80cc
卵 1個
粉チーズ 40グラム
とろけるチーズ 40グラム(十勝細切り♪)
クリームチーズ 60グラム(Kiriの個包3個使用♪)

ボールに粗めのザルで白玉粉を手で捻り潰しながら(笑)でふるい入れる。粉チーズと牛乳を加え手で混ぜる。溶き卵を少しずつ加え耳たぶぐらいの柔さかさに捏ねる♪とろけるチーズも加えて混ぜる。
16等分にしてクリームチーズを包み丸める。180度のオーブンで20分焼いたら出来上がり(#^.^#)♪


熱々はチーズがとろ~り♪少しあら熱が取れたぐらいが美味しいです(#^.^#)♪





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