甘いの辛いのどっち♪基本の豆腐クリーム2種♪

昨日は沢山の優しいコメントほんとにありがとうございましたm(__)m
おかげさまでかなり復活いたしました!!
今日は無理かと思っていたレシピもアップすることが出来ました(#^.^#)♪
ほんとにほんとにありがとうございました!!
コメントのお返事が遅れています(>_<)
必ずお返しするので気長に待って頂けると嬉しいですm(__)m


ではではレシピです(#^.^#)♪
今流行り!?の豆腐クリームです♪
カスタードやチーズクリーム代わりに使える甘い味のクリームとホワイトソース代わりに使えるコンソメ味の2種類♪

どちらもめちゃめちゃ簡単に出来てとっても便利ですよ~(*´艸`)♪


豆腐クリーム2種類♪

(甘いの♪)
木綿豆腐  300グラム
砂糖  大さじ2
レモン汁  大さじ1
(辛いの♪)
木綿豆腐  300グラム
豆乳又は牛乳  大さじ2
コンソメキューブ  1個
塩コショウ  少々

まずはどちらも豆腐の水切りをします♪
豆腐をお皿に乗せレンジで3分チン♪水分を捨て少し重さのあるお皿などを豆腐に乗せて10分放置。
出てきた水分を捨てたら水切り完了♪

甘いのは材料を全部ミキサーやFPで滑らかに混ぜるだけ♪
辛いのは豆乳に砕いたコンソメを入れレンジで30秒チン♪混ぜ溶かす。
材料を全部ミキサーやFPで滑らかに混ぜたら出来上がり(#^.^#)♪


甘いのはティラミスやシュークリーム♪
辛いのはクリームパスタやグラタン等々♪♪♪
ヘルシーなので嬉しいクリームです(^w^)

私はどちらかと言うとコンソメ味かなぁ(*´艸`)♪
今日はこれでクリームパスタを作る予定です♪
美味しく出来たら後程ブログにアップしますね~(#^.^#)♪









しゃなママさんのお料理をもっと見る





↑押して頂けるととってもとっても励みになります(*≧∀≦*)♪↑