今日の夕御飯~♪
レンジであっという間に出来ちゃうトマトソースとパリッパリジューシーなガーリックチキンソテーの融合(*´艸`)♪
仕上げにとろけるチーズをたっぷりと♪
美味しくない訳ないじゃない♪♪♪
レンジでソースを作っている間にチキンを焼くのでたったの15分で出来ちゃいますよ~(*^^*)♪
イタリアンチキンソテー♪(2~4人前)
鶏もも肉 2枚
塩コショウ 少々
にんにく 1かけ
オリーブオイル
ピザ用チーズ たっぷり
(トマトソース)
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ3
トマト缶 1缶(400グラム)
◎コンソメキューブ 2個(砕いておく)
◎ウスターソース 大さじ1
◎ケチャップ 大さじ1
◎塩コショウ 少々
トマトソースを作る♪
玉ねぎとにんにくはみじん切り、耐熱ボールに入れオリーブオイルも加えざっと混ぜたらラップをして600Wのレンジで4分チン♪
トマト缶を加えざっと混ぜたらラップをしないで6分チン♪
◎の材料を加えざっと混ぜたら最後に2分チン♪出来上がり♪
鶏ももはフォークでぶすぶすさして塩コショウをすりこむ。
フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを加え火にかけ、香りがたってきたら鶏ももを皮を下にして入れる。
中火で7分♪裏返して6分しっかり焼く。
フライパンの余分な油を拭き取り、鶏ももの上にたっぷりトマトソースをかけ、チーズもたっぷり乗せたら蓋をしてチーズがとろけたら出来上がり(#^.^#)♪
トマトソースを作ってる間にチキンを焼いて下さいね(^w^)♪
あっという間に本格的な味♪おすすめですよ~♪
トマトソースは残ると思うのでパスタにかけたり、グラタンやドリアにも(*´艸`)♪
とっても便利ですよ~♪
↑押して頂けるととってもとっても励みになります(*≧∀≦*)♪↑