ヘルシークリーミー♪手作りクリームシチュー♪

今日の夕御飯~♪
市販のルーを使わないで作ったクリーミーなクリームシチューです(*^^*)♪
バターも使わないので今の時期こってりし過ぎすヘルシーです♪
凄く簡単に出来るのでびっくりしちゃいますよ(*´艸`)♪


クリームシチュー♪(4人前)

鶏むね肉  1枚(300グラムぐらい)
玉ねぎ  1個
人参  1本
じゃがいも  3個
小麦粉  大さじ3
◎牛乳  400cc
◎水  300cc
◎コンソメキューブ  2個
◎塩  小さじ1
塩コショウ  少々

野菜は皮を剥いて好みにカット♪
むね肉は皮を取って削ぎ切り♪
鍋を火にかけ油をしいてむね肉を炒める。野菜も加えてしっかり炒める。
火を止め小麦粉を加えよく混ぜたら、◎を全部加え火にかける。
しっかり混ぜながら沸騰したら弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮たら出来上がり(#^.^#)♪
最後に塩コショウして味を整え、好みで塩ゆでしたブロッコリーを加えさっと混ぜて(〃)´艸`)オイシー♪


コツは焦がさないようにしっかり混ぜることぐらい!?ほんとに簡単です(*^^*)♪

もちろん具はお好みで♪
今の時期きのこたっぷりにしても美味しいですよね~♪

チーズを加えて食べるのも美味しいですよ(〃)´艸`)オイシー♪









しゃなママさんのお料理をもっと見る





↑押して頂けるととってもとっても励みになります(*≧∀≦*)♪↑