今夜のお出掛けの手土産に♪
めちゃめちゃ簡単なのにお洒落に見えてとっても美味しいパウンド(#^.^#)♪
バナナオレオパウンドです♪
バナナがしっとり濃厚オレオのほろ苦と絶妙にマッチしてかなりおすすめですよ~(〃)´艸`)オイシー♪
作り方も混ぜて焼くだけ♪びっくりするほど簡単です♪
バナナオレオパウンド♪
(21cmのパウンド型)
バナナ 2本
バター又はマーガリン 70グラム
砂糖 70グラム
卵 2個
ホットケーキミックス 150グラム
アーモンドパウダー 50グラム
オレオ 9枚(ざっくり砕く)
マーガリンはレンジで溶かす。
ボールにバナナを入れフォークで潰す。
材料を上から順に加えその都度しっかり混ぜたらクッキングシートを敷いた型に流し入れる。
180度のオーブンで40~45分焼いたら出来上がり(#^.^#)♪
18cmなら2本焼ける分量です♪
焼き始め10分ぐらいで表面に切り込みを入れると綺麗に膨らみますよ~♪
アーモンドパウダーが無ければHM200グラムでも大丈夫ですが、やっぱり入れた方が美味しいのでおすすめです(*´艸`)♪
しゃなママさんのお料理をもっと見る
↑押して頂けるととってもとっても励みになります(*≧∀≦*)♪↑
めちゃめちゃ簡単なのにお洒落に見えてとっても美味しいパウンド(#^.^#)♪
バナナオレオパウンドです♪
バナナがしっとり濃厚オレオのほろ苦と絶妙にマッチしてかなりおすすめですよ~(〃)´艸`)オイシー♪
作り方も混ぜて焼くだけ♪びっくりするほど簡単です♪
バナナオレオパウンド♪
(21cmのパウンド型)
バナナ 2本
バター又はマーガリン 70グラム
砂糖 70グラム
卵 2個
ホットケーキミックス 150グラム
アーモンドパウダー 50グラム
オレオ 9枚(ざっくり砕く)
マーガリンはレンジで溶かす。
ボールにバナナを入れフォークで潰す。
材料を上から順に加えその都度しっかり混ぜたらクッキングシートを敷いた型に流し入れる。
180度のオーブンで40~45分焼いたら出来上がり(#^.^#)♪
18cmなら2本焼ける分量です♪
焼き始め10分ぐらいで表面に切り込みを入れると綺麗に膨らみますよ~♪
アーモンドパウダーが無ければHM200グラムでも大丈夫ですが、やっぱり入れた方が美味しいのでおすすめです(*´艸`)♪
しゃなママさんのお料理をもっと見る
↑押して頂けるととってもとっても励みになります(*≧∀≦*)♪↑