綺麗な2層のジューシーベリーゼリーレアチーズ♪

今日の3男のお誕生日ケーキです(#^.^#)
クリスマスにもぴったり♪ジューシーないちごたっぷりゼリーとレアチーズの綺麗な2層ケーキ♪
簡単であっという間に出来るのに豪華に見えて美味しくてほんとにおすすめです(*´艸`)♪

3男はこのベリーゼリーとレアチーズが大好きなので、今日は大好き同士をドッキング♪絶対気に入ってくれるはず~♪


ジューシーベリーゼリーレアチーズ♪
(15cmのエンジェル型)

(ベリーゼリー)
いちご  100グラム(7粒ぐらい)
砂糖  30グラム
冷凍ブルーベリー  50グラム
粉ゼラチン  5グラム
レモン汁  大さじ1/2
水  100cc~
(レアチーズ)
クリームチーズ  100グラム
◎砂糖  30グラム
◎プレーンヨーグルト  50グラム
◎生クリーム  100cc
◎レモン汁  大さじ1/2
粉ゼラチン  5グラム
水  大さじ2


ベリーゼリーを作る。
いちごは小さく切って砂糖をまぶして10分~おく。
水分が出てきたら汁と実に分けて、実は冷凍ブルーベリーと一緒に型に適当に並べておく。
汁と水を合わせて150ccになるようにして鍋に入れ、火にかけ沸騰したら火を止め粉ゼラチンをふりいれよく混ぜ溶かす。
レモン汁も加え混ぜたら型に流し入れ冷蔵庫で冷やしておく。
レアチーズを作る♪
ゼラチンは水にふりいれておく。
室温に戻したクリームチーズをクリーム状にねったら◎を上から順に加えその都度混ぜる。
レンジで溶かしたゼラチンを加え混ぜたらベリーゼリーの上に流し入れ冷蔵庫でしっかり冷やし固めたら出来上がり♪


型から外す時は型の周りをさっとお湯で温めるとスルッと外れますよ(*^^*)♪

レアチーズ以外にもミルクゼリーやヨーグルトゼリーと2層にするのもおすすめです(〃)´艸`)オイシー♪



 

 詳しい作り方

 
01



さらにいちごをたっぷり~♪
02



がぶにゃんのキャラチョコを乗せて完成♪
 
しゃなママさんのお料理をもっと見る


nstagram Username (shana.mama)



↑押して頂けるととってもとっても励みになります(*≧∀≦*)♪↑