お正月のおもてなしや作りおきにぴったりの焼豚♪
今回はなんとレンジで♪焼いてないので焼豚とは言わないかもですが(;´艸`)
つけおきもオーブンも要らないからほんとにお手軽♪思い付いた時にあっという間に出来ちゃいますよ~(#^.^#)♪
味付けはこってりピリ辛の味噌味♪子供ちゃんや辛いの苦手な方は豆板醤なしでぜひぜひ試してみて下さいね(^w^)♪
おすすめです♪
レンジで簡単ピリ辛味噌焼豚♪
(作りやすい分量)
豚肩ロース 400~500グラム
◎味噌 大さじ3
◎お酒 大さじ2
◎砂糖 大さじ2
◎醤油 小さじ1
◎ごま油 小さじ1
◎豆板醤 小さじ1/2~
◎にんにくチューブ 3cm
豚肉は大きければ2つに切る。
◎を耐熱ボールに全部入れ混ぜたら豚肉を加えしっかり絡める。
ラップをふわりとかけて600Wのレンジで8分チン♪取り出してひっくり返っしらラップをせず再度4分チン。
ひっくり返っしタレを全体に絡めたらラップをかけて10分~放置したら出来上がり♪
詳しい作り方
タレとしっかり絡めたらラップをふわりとかけてレンジでチン♪
ひっくり返してラップをせずにレンジでチン♪
再度しっかりタレを絡めたらラップをかけて10分放置♪
肉汁溢れる~♪
時短なのに柔らかでほんとに(〃)´艸`)オイシー♪
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今回はなんとレンジで♪焼いてないので焼豚とは言わないかもですが(;´艸`)
つけおきもオーブンも要らないからほんとにお手軽♪思い付いた時にあっという間に出来ちゃいますよ~(#^.^#)♪
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(作りやすい分量)
豚肩ロース 400~500グラム
◎味噌 大さじ3
◎お酒 大さじ2
◎砂糖 大さじ2
◎醤油 小さじ1
◎ごま油 小さじ1
◎豆板醤 小さじ1/2~
◎にんにくチューブ 3cm
豚肉は大きければ2つに切る。
◎を耐熱ボールに全部入れ混ぜたら豚肉を加えしっかり絡める。
ラップをふわりとかけて600Wのレンジで8分チン♪取り出してひっくり返っしらラップをせず再度4分チン。
ひっくり返っしタレを全体に絡めたらラップをかけて10分~放置したら出来上がり♪
詳しい作り方
01
タレとしっかり絡めたらラップをふわりとかけてレンジでチン♪
02
ひっくり返してラップをせずにレンジでチン♪
03
再度しっかりタレを絡めたらラップをかけて10分放置♪
04
肉汁溢れる~♪
05
時短なのに柔らかでほんとに(〃)´艸`)オイシー♪
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