おかわりが止まらない‼豚こまボールで南蛮風♪

こんばんは~♪

今日の夕御飯のメイン豚こまボールを使った南蛮風です(*´艸`)♪
お安い豚こまを丸めて焼いて甘酢を絡め、自慢のタルタルソースをたっぷりかけたボリューミーな1品です♪

この豚こまボールは焼いてそのまま食べるのはもちろんミートボールみたいに色んな味付けで食べらるので便利ですよ~
お弁当にもぴったりです(#^.^#)♪

タルタルソースには新玉ねぎをたっぷり♪柔らかくて辛味も少ないので余計に(〃)´艸`)オイシー♪

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
 

 材料

◯3~4人前♪
・◯豚こま ── 300g
・◯溶き卵 ── 1/2個分
・◯小麦粉 ── 大さじ3
・◯塩 ── ふたつまみ
・☆玉ねぎ ── 小1個
・☆ゆで卵 ── 3個
・☆らっきょう漬け ── 10粒
・☆マヨネーズ ── 大さじ5
・☆牛乳 ── 大さじ1
・☆塩コショウ ── 少々
・△砂糖 ── 大さじ3
・△醤油 ── 大さじ3
・△お酢 ── 大さじ3

 

 詳しい作り方

 
01



タルタルソースを作る♪
玉ねぎはみじん切りにして水にさらしぎゅっと絞る。
らっきょうとゆで卵もみじん切り。
☆を全然ボールに入れ混ぜる。
02



これだけでも(〃)´艸`)オイシー♪
03



△は合わせて混ぜておく。
04



◯をボールに入れ手でしっかり混ぜたら~
05



ミートボールぐらいの大きさに丸める。
06



フライパンに1cmぐらいの油をしいて丸めた物からどんどん並べる。
07



転がしながら中火で中までこんがり焼いたら取り出す。
08



フライパンを軽く綺麗にしたら△を合わせた物を加え強火にかけ、沸々してきたら豚こまボールを加えしっかり煮絡める。
09



お皿に持ってタルタルソースをたっぷりかけたら出来上がり(#^.^#)♪
10



甘辛酸っぱでこってり(〃)´艸`)オイシー♪
 



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