濃厚なめらか~♪かぼちゃとクリームチーズのケーキ♪

こんばんは~♪

今日も足を運んで下さってほんとにありがとうございますm(__)m♪
コメントやご質問のお返事も出来なくて申し訳ありません。
ほんとにほんとの大詰めです‼‼
後ほんのちょっとだけ!素敵な本をお届け出来るよう頑張りたいと思います‼‼



って言いながらおやつは作っちゃう~(*´艸`)キャ
だって疲れた時には甘いものですよね~♪
でも頭ばっかりで体は全然使ってないので、ヘルシーで甘いもの(*´艸`*)ァハ♪
ノンオイルで作るかぼちゃとクリームチーズのケーキです♪

実はずっとずっと前にも豆乳バージョンをアップしていますが、今回は牛乳で作って行程写真も撮ったので再投稿させて頂きますね♪

かぼちゃとクリームチーズの相性ってやっぱり抜群(〃)´艸`)オイシー♪
ミキサーで混ぜたら焼くだけのめちゃめちゃ簡単レシピですが、プリンみたいになめらかでほんとに美味しいですよ~♪
かなりおすすめ、大好きなケーキです!


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料

◯15cmの底抜け丸型♪
・かぼちゃ ── 正味300g
・牛乳又は豆乳 ── 200ml
・砂糖(きび砂糖使用) ── 60g
・卵 ── 2個
・薄力粉 ── 30g
・クリームチーズ ── 100gぐらい

 

 詳しい作り方

 
01



かぼちゃは食べやすい大きさに切り皮を外し、水をくぐらせてラップをかけて600Wのレンジで5分ぐらいチン♪
02



ミキサーにチーズ以外の材料を全部入れスイッチオン♪
03



滑らかになったらザルで濾しながらクッキングシートを敷いた型に流し入れる。
04



細かくちぎったクリームチーズを散らす。
沈みますが大丈夫です♪
05



170度のオーブンで45~50分ぐらい焼いたら出来上がり♪
06



あら熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がれ~♪
07



クリームチーズのほんのり塩気がかぼちゃとほんとによく合います(〃)´艸`)オイシー♪
08



綺麗なオレンジ色~
09



ひと切れでは絶対足りないです(*^m^*) ムフッ
10



さぁ♪これを食べてもうひとふんばり頑張ります!
 





『 しゃなママごはん 』
宝島社

➡︎ 予約はこちらから ⬅︎

Amazon様
↓↓↓
☆☆☆

楽天ブックス様
↓↓↓
☆☆☆





☆お願い事☆
この度初のレシピ本を出版させて頂く事になりました。
そこでこちらのブログに皆様から頂いた嬉しい嬉しいコメントとハンドルネームをぜひレシピ本に載せさせ頂きたいと思っています❤
それでもし今までコメント下さった方で掲載NGの方はご連絡を頂けると嬉しいです♪

ご連絡の方法はコメント欄にでも直接メッセージ下さっても❤
お手数おかけしますがどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
今までアップしたレシピ一覧は料理写真からどうぞ
⬇︎⬇︎⬇︎