ほんのり塩味がたまらない♪プレッツェルとオレオのブラウニー♪

おはようございます♪

雪!凄いですL(゚□゚)」オーマイガ!
さすがにサッカーの練習試合は中止になったので、子供たちとゆったりまったり~❤
これをアップしたら雪合戦しますよ(*^m^*) ムフッ

そんな中止になった今日の練習試合のための差し入れに作ったチョコブラウニーです♪
しっとり濃厚なチョコブラウニーの上にさらにチョコを流してプレッツェルとオレオをトッピング❤
オレオはもちろんですがプレッツェルのほんのり塩味がめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪

これほんとにおすすめです❤

プレッツェルがなければリッツなど少し塩気のあるビスケットならどんなのでも美味しく出来ますよ~♪
小さいリッツと小さいオレオでオセロみたいにしても可愛いかも(*´艸`)♪⬅妄想も広がります❤

作り方も簡単で小さく切り分けれるのでバレンタインにもぴったりですよ~(#^.^#)♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


砂糖はなしですがチョコがたっぷり入るので甘さも十分です♪
焼けてすぐより翌日以降が美味しいですよ(〃)´艸`)オイシー♪


練習試合に持っていけなかったので、明日職場の差し入れにしたいと思います❤
 

 材料

◯18cm角のスクエア♪
・◯板チョコ(ブラック) ── 2枚(100g)
・◯バター ── 80g
・◯牛乳 ── 大さじ2
・卵 ── 2個
・☆ホットケーキミックス ── 100g
・☆ココアパウダー ── 20g
・クルミ(炒って砕く) ── 50g
・(仕上げ)
・板チョコ(ブラック) ── 2枚(100g)
・プレッツェル(塩味) ── 適量
・オレオ(ミニサイズ) ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



板チョコは細かく砕く。
バターも細かくしておく。

◯を耐熱ボールに入れ600Wのレンジで1分半~2分チン♪
02



しっかり混ぜ溶かしたら卵を1個ずつ加えその都度混ぜる。
03



☆をふるい入れ混ぜる。
04



クルミも加えヘラでさっくり混ぜる。
05



クッキングシートをしいた型に流し入れ、170度に余熱したオーブンで20分焼く。
06



1度取り出し、熱いうちに仕上げ用の板チョコを細かく砕いて表面に散らす。
07



しっかり溶けたら~
08



プレッツェルやオレオなど好みのトッピングを乗せ、追加で5分焼いたら出来上がり♪

焼けたらそのままあら熱を取り、ラップするかビニール袋に入れしっかり冷ます。
09



翌日以降が食べ頃~♪

カットするときはお湯で温めた包丁で切ると綺麗に切れますよ❤
10



好みの大きさにカットして召し上がれ(〃)´艸`)オイシー♪




ほんのり塩味がたまら~ん❤





バレンタインにもおすすめです(#^.^#)♪



で♪雪~❤







南国徳島にとってはかなりの豪雪です!





さらっさらのパウダースノーで軽~い❤

子供たちはかなり前から雪遊びしてるので、私も今から行ってきま~すε===(っ≧ω≦)っ



 

明日にかけてまだまだ酷くなるようですね。
お仕事の方やおでかけの予定のある方はどうぞお気をつけ下さいね!




今までアップしたレシピ一覧は料理写真からどうぞ

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『しゃなママごはん』宝島社刊
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今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


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