ついに、
NYカフェスタイルに仕上げるパン教室
Naturalite
がオープンしました
Naturaliteについて
ニューヨーク駐在経験のある講師が、世界各国のパンやおもてなしメニューの作り方をお教えします。
「特別な材料」、「特別な道具」がなくても、ご自宅に帰ってすぐに実践できるようなお料理をご紹介することをコンセプトにしています。
日々の生活がもっともっと楽しく新鮮になるお手伝いをさせていただきたいと思っております。
食を通じて世界旅行をご一緒に楽しんでみませんか。
お問合せ先: world.naturalite@gmail.com
教室案内
講師について
2年間、世界各国の人々が集まるNYで生活し、各国の食文化に触れる。
NYのベーカリーやカフェ、レストランなど巡ったお店は160軒以上。
様々な国の友人から各国料理を振舞ってもらったり、現地の料理教室でマクロビオティックや様々な国の料理を勉強。
NYの人気ベーカリー「Amy'sBread」でインターンシップを経験、世界に展開するベーカリー「LePainQuotidien」でのベーキングクラス受講。
日本では自家製天然酵母パン作りを学ぶ。
子供たちの食育や栄養学なども勉強し、
2016年8月には保育士資格も取得。
2016年2月に長男出産、育児とパン・料理の両立の方法を研究中。
《略歴》
・学習院大学文学部哲学科美学美術史専攻
学芸員資格取得。
在学中、世田谷美術館で小学生鑑賞教室のボランティアとしても活動。
・国家公務員として総務省で7年半勤務。
・夫の転勤に伴い退職、NYに2年間駐在。
NYの有名ベーカリー「Amy'sBread」でインターンシップを経験、世界に展開するベーカリー「LePainQuotidien」でのベーキングクラス受講。
現地料理教室や友人からマクロビオティック料理や各国料理を学ぶ。
その他、現地のCulture centerのクリーニングボランティアや、日本文化を現地の子供たちに紹介するボランティアなどに参加。
・「地球の歩き方」「aruco」などNYガイドブックの編集に携わるなど幅広く活動中。
趣味はカフェ巡りや美術館巡り。
お問合せ先: world.naturalite@gmail.com
教室ブログ:「World Kitchen Naturaliteのブログ」
200軒以上のカフェ巡りブログ:「カフェ好きのカフェ日記」http://blog.goo.ne.jp/copenjp
NYブログ: 「Enjoy NewYork」