パン工房シュトーレン
勿論仕込みは手作業です。
量産ではなく、お味重視
私が可能な範囲、納得して進めています。
15坪の自宅にての材料管理、やはり制限があります。
心地よい暮らしを圧迫しては、美味しいものは作れませんものというスタンス。
毎年、真夏が終わると意識します。
9月には、ドライフルーツのリキュール漬けを
好みの味、色合いで配合したフルーツを洗い、乾燥させて・・・
パン工房のオリジナルシュトーレン、味わって頂くと特徴を感じて頂けます。
実は、ドライフルーツを漬けるリキュール、通常はラム酒ですが、私はオレンジのリキュール『コアントロー』
フルーティに仕上がるのが好みです
2ヶ月半リキュールに
美味しくな~れっと毎日想いを注いできました。
11月には、材料が届きます。
先準備!
レッスン、また週末の焼き上げがスムーズに進むよう、計量です。
(こちらは四つ葉の無塩バター、勿論冷蔵庫です)
イベント中のバックヤード
昨日はクリスマスイベント6日目、素敵な皆様がお越しくださいました 皆さまありがとうございました。
ブログに紹介くださいました
美味しい物を沢山ご存知の方からこのように・・・
とても励みになります。
整理収納にご興味のある方へ→☆☆
久しぶりにレッスンにお越しくださいました方が、『買いました〜、他のお部屋勿論興味があって』とご報告いただくことも!ありがとうございます
忙しい人のための家事をラクにする収納 子どもがいても、働いていても、ズボラでもできる 1,512円 Amazon |