毎日 5分でできる あーゆるスープ&スムージーを作ってます
いわゆる ちゅるちゅる 飲める系です
みんなが みんな 料理が好きな人ばかりじゃない!
どんなに めんどくさがりで
料理が嫌いな人でも 健康で 美しくいたい!
そんな人のための食事です
◉とにかく簡単
基本5〜10分で完成
◉自分の体質や身体の状態に合う食べ物
アーユルヴェーダの理論から季節や自分の状態に合う、手に入りやすい食べ物を使います
◉美味しい!栄養価が高い!
手間のかかる料理に勝るとは言わないけれど ちゃんと美味しくて 栄養価が高い組み合わせです
◉アレルギー物質を使わない
白砂糖 乳製品 卵 小麦 添加物
体質により動物性食品すべて
なんで それをやってるかというと
わたし
基本 めんどくさがり屋で料理が嫌いです
料理する時間があるなら
寝ていたいし 仕事したいし 遊びたい!!
手のかかる料理をするくらいなら 外食するか断食します
人の為には作れるんだけど
自分の為に、、が 無理。。
そんな性格なので
適当な食事ばっかりしていたら
アレルギーは悪化し、貧血になり 肌も荒れ
心身ともに不調になりました
ヨガはしていましたが 食事はおろそかでした
心が元気になれば 身体も元気になるだろう
半分は正解で 半分は不正解です
心も身体も食べ物も すべてが繋がっていて関わりあっています
アーユルヴェーダ、分子栄養学、ローフード、マクロビオティック、ファスティング、、、いろいろな食事療法を勉強し
脳も内臓も肌も神経細胞も すべてが 食べたものでできている、と知りました
そして
体によいもの 自分に合うものを 外食だけで賄うのは とても難しい、とわかりました
でも
いくら 身体に良いからって
手間がかかることは 何一つ 続きませんでした
そして 栄養素が足りないから、って
サプリメントを流し込むことも
どうも 不自然で納得行かず 続きませんでした
よくある 食事療法や自然療法のなかでは
昔の人は 手間がかかることが 当たり前で
現代が便利になり過ぎた
ということを言われます
手間がかかることをやるのが フツウ で
やらない、できない人間は 不健康になるしかない?
やらない人が 悪いのでしょうか?
でも、できないもんは できない!!
だから
簡単に しちゃいました!!
1日の1食 たったの 5分
いつもの偏りがちな食事に1スープ足すだけで 栄養価がグンと上がり 身体の不調を防いでくれます
アーユルヴェーダには体質や身体の状態の見方があります
次回は アーユルヴェーダの体質についてお話します
めんどくさがり屋さんのための健康食クラスはこちら!
飲むだけ混ぜるだけ♡ズボラさんの栄養学講座
アーユルヴェーダ&分子栄養学&RAWヴィーガン
http://s.ameblo.jp/necomamaneco/entry-12177288638.html
9/18.19 ローフードマイスター2級+分子栄養学講座
http://s.ameblo.jp/necomamaneco/entry-12173899170.html
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身体の健康と同じく 心の健康も大事❗️
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