イージーヨーのモニターに参加しましたo(*'▽'*)/☆゚’
こちら、簡単に美味しい手作りヨーグルトが作れるイージーヨーのヨーグルトメーカーセットです
じゃん!
中身はこんな感じ☆
イージーヨーって??
と思いの皆様☆イージーヨーは、本場ニュージーランドのヨーグルトでなんと!水だけで作れるんです
水だけなんて驚きですよね(*・∀・*)
早速作ってみました☆
水を入れて
そこにパウダー1袋を入れます!
フタをしてシェイク☆
さらに水を足して、ヨーグルトメーカーにセット!
夏場は9~12時間放置でなんとヨーグルトが完成☆
簡単ですよね(*^^*)
完成したヨーグルト、早速食べてみました!濃厚でクリーミー(人'w'●)水だけでこんな美味しいヨーグルトが出来るなんてビックリです\(^0^)/
乳酸菌やカルシウムも豊富なので健康にもよさそうです(*・∀・*)
作りたてを食べれるので、新鮮なのも嬉しいですね
美味しいたくさんのヨーグルトが出来たので、デザートも作ってみました(●'w'●)
『塩レモンレアチーズケーキ』
写真イマイチっす^^;
ではでは、簡単なレシピを…
◼︎塩レモンレアチーズケーキ(パウンド型1台分)
・クリームチーズ:200g
・ヨーグルト(無糖):150g
・グラニュー糖:大さじ4
・粉ゼラチン:5g
・レモン汁:大さじ2
・塩レモン:2~3個
・ビスケット:10枚
・バター:大さじ1
1:ビスケットを砕く
ジップロック等にビスケットを入れ、めん棒で細かく砕きます。バターはレンジで加熱しておき溶かします。溶けたバターを加え、まんべんなく全体に混ぜます。
*ビスケットはマリービスケットを使いました!
2:砕いたビスケットを型に敷く
取り出しやすいようにクッキングペーパーをパウンド型に敷きます。型にバターを塗ると敷きやすいです。砕いたクラッカーを底に敷き詰めます。
3:クリームチーズにグラニュー糖を加える
室温に戻して柔らかくしておいたクリームチーズにグラニュー糖を加え、ゴムべらか泡立て器でよく混ぜます。
4:ヨーグルト、レモン汁、塩レモンを加える
ヨーグルト、レモン汁の順に加え、全体が滑らかになるまでよく混ぜます。なめらかになったら、刻んだ塩レモンも合わせます。
5:粉ゼラチンを加える
大さじ2(分量外)の水にふやかした粉ゼラチンを600wの電子レンジで30秒かけ溶かします。溶かした粉ゼラチンを加え良く混ぜます。
6:型に流し固める
生地をパウンド型に流し入れます。冷蔵庫で冷やし、固まったら型から取り出し切り分けて完成☆
今回は小さいプリン型にも作ってみました☆
デコ用に塩レモンを飾っても可愛いですよ(*'ω'*)
うちの塩レモンはしょっぱさ控えめなので、塩気がちょうどよく爽やかなチーズケーキができました(*゚∀゚*)ヨーグルトも濃厚からか、なめらかなチーズケーキに大満足
ご家庭の塩レモンにより個数などは調整して下さい☆
手作りヨーグルト、試してみたい方はこちらからどうぞ♪
プレーン以外にも色々な味が揃っていて、私も試してみたい
ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中
こちら、簡単に美味しい手作りヨーグルトが作れるイージーヨーのヨーグルトメーカーセットです
じゃん!
中身はこんな感じ☆
イージーヨーって??
と思いの皆様☆イージーヨーは、本場ニュージーランドのヨーグルトでなんと!水だけで作れるんです
水だけなんて驚きですよね(*・∀・*)
早速作ってみました☆
水を入れて
そこにパウダー1袋を入れます!
フタをしてシェイク☆
さらに水を足して、ヨーグルトメーカーにセット!
夏場は9~12時間放置でなんとヨーグルトが完成☆
簡単ですよね(*^^*)
完成したヨーグルト、早速食べてみました!濃厚でクリーミー(人'w'●)水だけでこんな美味しいヨーグルトが出来るなんてビックリです\(^0^)/
乳酸菌やカルシウムも豊富なので健康にもよさそうです(*・∀・*)
作りたてを食べれるので、新鮮なのも嬉しいですね
美味しいたくさんのヨーグルトが出来たので、デザートも作ってみました(●'w'●)
『塩レモンレアチーズケーキ』
写真イマイチっす^^;
ではでは、簡単なレシピを…
◼︎塩レモンレアチーズケーキ(パウンド型1台分)
・クリームチーズ:200g
・ヨーグルト(無糖):150g
・グラニュー糖:大さじ4
・粉ゼラチン:5g
・レモン汁:大さじ2
・塩レモン:2~3個
・ビスケット:10枚
・バター:大さじ1
1:ビスケットを砕く
ジップロック等にビスケットを入れ、めん棒で細かく砕きます。バターはレンジで加熱しておき溶かします。溶けたバターを加え、まんべんなく全体に混ぜます。
*ビスケットはマリービスケットを使いました!
2:砕いたビスケットを型に敷く
取り出しやすいようにクッキングペーパーをパウンド型に敷きます。型にバターを塗ると敷きやすいです。砕いたクラッカーを底に敷き詰めます。
3:クリームチーズにグラニュー糖を加える
室温に戻して柔らかくしておいたクリームチーズにグラニュー糖を加え、ゴムべらか泡立て器でよく混ぜます。
4:ヨーグルト、レモン汁、塩レモンを加える
ヨーグルト、レモン汁の順に加え、全体が滑らかになるまでよく混ぜます。なめらかになったら、刻んだ塩レモンも合わせます。
5:粉ゼラチンを加える
大さじ2(分量外)の水にふやかした粉ゼラチンを600wの電子レンジで30秒かけ溶かします。溶かした粉ゼラチンを加え良く混ぜます。
6:型に流し固める
生地をパウンド型に流し入れます。冷蔵庫で冷やし、固まったら型から取り出し切り分けて完成☆
今回は小さいプリン型にも作ってみました☆
デコ用に塩レモンを飾っても可愛いですよ(*'ω'*)
うちの塩レモンはしょっぱさ控えめなので、塩気がちょうどよく爽やかなチーズケーキができました(*゚∀゚*)ヨーグルトも濃厚からか、なめらかなチーズケーキに大満足
ご家庭の塩レモンにより個数などは調整して下さい☆
手作りヨーグルト、試してみたい方はこちらからどうぞ♪
プレーン以外にも色々な味が揃っていて、私も試してみたい
ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中