台湾旅行から帰ってきました
食べて食べて食べまくりましたよ
まずは、むぅ氏とふぅ氏(の身代り)
初めての飛行機
成田から3時間半で台北桃園空港へ
あっという間でした
まずホテル向かいチェックイン
その後、最初に向かったのは、
タピオカミルクティーの有名なお店
そこのサイズがちょー大きくてびっくり
これでお腹いっぱいになっちゃいます
タピオカ飲むと、なんとなく台湾感ありますよね~
その後、夜市で有名な士林へ
ここの屋台は、数え切れないほどの種類の食べ物が
そして、何を頼んでいいか分からないから、とりあえず行列をチェック
そしたらその行列が、たまたま日本で調べてきた食べたい物リストに入ってた物だった
中はネギと豚肉でぎっしり!!それを鉄板で香ばしく焼いてるの
台湾独特の味付けもあとを引きます
こちらは美食館内にある屋台
左下は、エビがたっぷり入った卵焼き
オリジナルソースをつけて食べる
たまごがいい感じにとろけて、エビとソースとの相性も抜群です
旦那様は、台湾ビールにチャレンジ!
クセがあんまりなく飲みやすいみたい
こんな感じでいろんな店を食べ歩き、
ホテルに戻るとぐったり…。。
1日の疲れがドッときました