いろんな古代小麦のスパゲッティを食べて
体感して学ぼう
7/31(日曜)
11時30分〜
¥2800
早割
24日までのお申し込み−¥300引
¥2500!
☆いろんな古代小麦のスパゲティ試食+ビオ アインコーンスパゲッティの軽食有り☆
いろんな古代小麦の食べ比べ&勉強会
(そしてpolepoleなぎの森シェフの今季にお家で美味しく食べれるパスタソースの作り方レクチャー付)
当日は
古代小麦のスパゲッティ
☆アインコーンEinkorn
☆エンマーEmmer
☆スペルトSpelt
☆カムットKamut orホラーサーンKhorasan)の
プチ食べ比べ会も行います。
食品会社にいなければなかなかできない贅沢かつ面白食べ比べ会に是非!!
http://www.orcio.jp/?page_id=3330
http://www.orcio.jp/?page_id=3376
http://www.sokensha.co.jp/…/GIRO…/spaghetti_GRAZIELLARA.html
http://www.solleonebio.com/jp/index.php/primipiatti.html
http://www.nbkk.co.jp/shopping/products/list.php…
ヒトツブコムギ(アインコーン)以外の古代小麦(エンマー、スペルト、カムット、ホラーサーン、グラツィエッラ・ラ)は(人工品種改良ではなく)自然品種改良のものになります。
近代小麦の過剰な摂取がセリアック、アレルギー、などのグルテン関連の病因です。
{E68F07BF-CA15-4AE0-8774-5481685FBCD4}
✨そして
先月イタリアに行って畑や工場など見学されてこられた最新のビオ アインコーンのお話しも伺えます。
AMA.JAPAN 七林秀郷
ムギ(アインコーン)以外の古代小麦(エンマー、スペルト、カムット、ホラーサーン、グラツィエッラ・ラ)は(人工品種改良ではなく)自然品種改良のものになります。
近代小麦の過剰な摂取がセリアック、アレルギー、などのグルテン関連の病因です。
☆当日は特別
まだあまり出回っていない
有機古代小麦ヒトツブコムギ
ビオ アインコーンの粉の
自家製お菓子やパンの販売も有ります。
場所
organic
café&dining
polepoleなぎの森。
東京都世田谷区北沢4-17-7kazu北沢1階
お問い合わせ、ご予約
070-6999-0417
Google✉︎
polepolenaginomori.3.9@gmail.com
①参加される方のお名前(ふりがな)
②当日ご連絡がとれるお電話番号
☆こちらからの返信メールでご予約完了となります。
宜しくお願い申し上げます。
(お釣りの無いようご用意頂けると大変助かります)
ファッロは生産量が多い順にスペルト、エンマー、アインコーンとなり、ファッロ(殻つき)の3つの小麦の配合率がこの順番に多くなります。需要と供給の関係により生産量が変わってくるからです。アインコーンはその中でもっとも希少で生産量が少ないためレアメタルRare MetalよろしくレアウィートRare Wheatであり、生物多様性の観点からも地球上で一番残しておく必要がある小麦です。
ヒトツブコムギ(アインコーンEinkorn)は14染色体のAAゲノム、フタツブコムギ(エンマーEmmer)は28染色体のAABBゲノム、パンコムギ(スペルトSpelt)は42染色体のAABBDDゲノムであり、原種のヒトツブコムギには無いDゲノムのグルテンが多くの現代病を引き起こしていると言われています。
現在「小麦」を食べれない方が多くいますが、それは決して小麦という食物そのものせいではなく、品種改良と極端な食べすぎという人災なのではないでしょうか?
小麦という生き物を「食べるな!」と批判するのではなく、小麦を愛することが本来の姿なのではないでしょうか?穀物本来の甘い味を是非味わって頂ければと思います。
イベント
☆キャンセルポリシー☆
食材準備等の関係上
前日50%
当日100%
なるべく急なキャンセルはお控え願います。
どうぞ御理解なほどお願い申し上げます。