仏産BBC チキンのもも肉のディアブル風 | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

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ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

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「仏産 BBCチキンのディアブル風」


こちらは 本日のランチのメインでした。



あまりの美味しさに悪魔が魅せられたということで


「ディアブル風」 という名前がついていますが


こんがりとソテーした チキンのモモ肉に


マスタードとパン粉をつけて オーブンで焼いています。


熱々で パン粉がサクサク!


中身はしっとりジューシーで


粒マスタードの酸味がアクセントになっています。


皆さんも どうぞ 虜になって下さい!



※BBCチキンとは…

フランスのBleu-Blanc-Coeur(ブルーブランクール)協会に

加盟する農家のチキンです。



BBC協会は科学的根拠に基づいた健康的な農業を行おう。と

設立されたフランスの機関です。



オメガ3を豊富に含む古来からある牧草、亜麻、アルファルファ、

ルピナスなどを飼料として与えることで

より 自然なありのままのおいしさを保障しています。



オメガ3ってご存知ですか?


青魚の脂などに多く含まれる必須脂肪酸のオメガ3ですが


抗炎症作用など 大事な働きをしています。


関節炎やアトピー、花粉症、ぜんそく、ガンにいたるまで


炎症が関係していて、これらの病気が増えてきているのは


オメガ3が不足しているから。だと言われています。




私も オメガ3を多く含むと言われる食べ物は普段から


意識的に摂るように心がけています。 青魚の他には


くるみやかぼちゃの種、 亜麻の種子(フラックスシード)をサラダに入れたり


いろいろなお料理に入れて出来るだけ食べるようにしています。


以前、フラックスシードオイル(亜麻仁油)が良いと聞いて


サラダにかけたりもしていましたが


このオイルは特に たとえ冷蔵庫に保管していても


酸化しやすいので 今は フラックスシードそのものを


食べるようになりました。


(フラックスシードは i-herbなどでも買えますよ



油という加工品よりも その原料となる食品その物を


食べる方が 摂りすぎも防げますし、酸化しにくくて


より自然な形で身体に入る と思いますので


なるべくそうしています。


皆様にお会いできるのを楽しみにしています。


ビストロ ヒマワリへのご予約、


お問い合わせは お電話でお願いします。


自然派フランス料理 ビストロ ヒマワリ
TEL 078-856-8839


兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3-14-12 フォレスタ住吉1F

営業時間 

昼11:30~14:30(ラストオーダー)

夜17:30~21:00(ラストオーダー)


小さなお店ですのでご来店の際はなるべく

ご予約をお願い致します。




ランチタイムのメニュー


ディナータイムのコースメニュー


パーティーやお食事会のご予約を承ります。

ビュッフェスタイル、コースなど ご要望に応じて承ります。

ご予算、お料理内容は ご相談下さいませ。


お誕生日などの記念日のケーキもお作りしています。

(3日前までに要予約)



10名様~貸切にさせて頂きます。(貸切料は頂きません)

アットホームな雰囲気で楽しいひとときをお過ごし下さいませ。




JR大阪駅から JR住吉駅までは 快速で 約20分

大阪方面から
新快速でお越しの場合 芦屋で快速に乗り換え
芦屋から快速で4分

姫路方面から
新快速でお越しの場合 三宮で快速に乗り換え
三宮から快速で7分

JR神戸線住吉駅からは 徒歩3分

JR住吉駅からお店までの道順

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ホットペッパーグルメ



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