「豆乳のチーズケーキ風」 改良しました | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

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ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

こんにちは

後藤 聖名(ごとう みな)です。

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「豆乳のチーズケーキ風」

乳製品、卵、砂糖不使用、

甘みは 米飴を使っています。



乳製品、卵を使わないチーズケーキを

作り始めて もう随分たちますが、

ずっと 微妙に 何度も 改良を重ねています。



他のデザートもそうなのですが、

作る度に 少しずつ 改良しています。



でも 改良を続けて行くと

だんだんと作り方が複雑なものになって来ます。



あまりに こだわり過ぎてしまった場合

労力とお味は

比例するかというと そうではなく、

味わい深くはありますが、一般受けはしにくくなってしまいます。



誰からも愛される「チーズケーキ」

のイメージで 名前を付けている以上は

また 初心に戻って

より  シンプルで

Rightな感じにしてみました。



やっぱり なんでもシンプルなのが一番なのでした。

シンプル→だんだんこだわる→でも やっぱりシンプル

のように 「3歩進んで 2歩下がる」 を繰り返しながら


自分達も 本当に少しずつ 進化していってます。




召し上がった 感想等 お聞かせ頂けると嬉しいです。


お知らせ

自然派料理研究家 おくのひろみ先生による

食の安全セミナー 第2回は6月18日(木)です。

テーマは

「子どもの味覚を守る日本のおだしと
 発酵食パワーの生かし方」

10時半~2時頃

会費 4500円 (ランチ、デザート付き)

内容について 詳細は

おくの先生のブログをご覧下さいね。



お申込みは→  ご予約・お問い合わせ



6月は他にも素敵なイベントがありますよ。




アロマのランチ会




そして身体と環境にも優しいヘナと布ナプキンについて

のお話会

(希望者には 身体に優しい衣類の販売とヘナの体験会付き)



気になる方は ご案内致しますので

お問い合わせ下さいませ。



皆様に お会いするのを楽しみにしております。




自然派フランス料理 ビストロ ヒマワリ
TEL 078-856-8839


兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3-14-12フォレスタ住吉1F

営業時間 

昼11:30~14:30(ラストオーダー)

夜17:30~21:00(ラストオーダー)



メニュー ヒマワリ  アクセス ヒマワリ ご予約・お問い合わせ


10名様~貸切のご予約を承ります。

ご予算、お料理内容等 まずご相談くださいませ。


お誕生日や記念日にデコレーションケーキを
お作りします。

アレルギー対応のケーキ
(乳製品、卵不使用など)もご相談下さい

いづれも3日前までに お電話にて承ります。

小さなお店ですのでご来店の際はなるべく

ご予約をお願い致します。


●JR大阪駅から JR住吉駅までは 快速で 約20分

●大阪方面から
新快速でお越しの場合 芦屋で快速に乗り換え
芦屋から快速で4分


●姫路方面から
新快速でお越しの場合 三宮で快速に乗り換え
三宮から快速で7分

JR神戸線住吉駅から 徒歩3分

JR住吉駅からお店までの道順

http://ameblo.jp/nfbhimawari/theme-10053313698.html


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