こんにちは
後藤 聖名(ごとう みな)です。
先日の ブルーベリーのタルトがあっという間に
なくなってしまいましたので 第2弾を作りました。
「ブルーベリーのアップサイドダウンケーキ」です。
アップサイドダウンケーキって 面白い名前ですよね。
上下さかさまの事なんですが
フランス菓子では有名な 「タルトタタン」 があります。
型の底にりんごを敷き詰めて 焼いたタルトです。
アップサイドダウンケーキは アメリカ菓子で
こちらも型の底に フルーツやナッツを敷き詰めて
作ったバターケーキです。
最後に上下をひっくり返してお出しします。
ヒマワリでは このケーキは
乳製品、卵、お砂糖を使わずに作っております。
広島の大崎上島の 自然農法のブルーベリーを
たっぷり楽しんで頂けるケーキです。
関連記事 「ブルーベリーのタルト」
http://ameblo.jp/nfbhimawari/entry-12038973198.html
ヒマワリのお料理で ホッ♪ として
そして 元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております。
6月は 素敵なイベントがありますよ。
ハッピー アロマのランチ会 6/28(日)
http://ameblo.jp/kirakirasusumu/entry-12025066626.html
小中学生のママさん にも是非聞いて頂きたいお話です!
身体と環境にも優しいヘナと布ナプキンについて
のお話会 6/27(土)
http://s.ameblo.jp/nfbhimawari/entry-12038991032.html
(希望者には 身体に優しい衣類の販売と
魅惑の若返りハーブの体験会付き)
詳細は お問い合わせ下さいませ。
お問い合わせ、お申込みは→ ご予約・お問い合わせ
自然派フランス料理 ビストロ ヒマワリ
TEL 078-856-8839
営業時間
昼11:30~14:30(ラストオーダー)
夜17:30~21:00(ラストオーダー)
10名様~貸切のご予約を承ります。
ご予算、お料理内容等 まずご相談くださいませ。
お誕生日や記念日にデコレーションケーキを
小さなお店ですのでご来店の際はなるべく
ご予約をお願い致します。
●JR神戸線住吉駅から 徒歩3分
JR住吉駅からお店までの道順
http://ameblo.jp/nfbhimawari/theme-10053313698.html