後藤 聖名(ごとう みな)です。
今年の梅仕事 PartⅡ です。
奈良県吉野の自然農法の青梅を
甜菜糖で ゆっくり煮て コンポートにしました。
丁寧にアク抜きをした後、梅の皮が破れないように
火を止めながら低温でゆっくりゆっくり煮ます。
梅の実を煮たシロップは
なんとも言えない 青梅の良い香りと
エキスがたっぷり!
この梅の風味豊かなシロップを ソルベ
(シャーベット) と 柔らかな寒天ゼリーにして梅の実に添えました。
蒸し暑い 今の時期にぴったりのデザートです。
ヒマワリのお料理で ホッ♪として そして元気になって頂けますように!
皆様に お会いするのを楽しみにしております。
自然派フランス料理 ビストロ ヒマワリ
TEL 078-856-8839
兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3-14-12フォレスタ住吉1
営業時間
昼11:30~14:30(ラストオーダー)
夜17:30~21:00(ラストオーダー)
10名様~貸切のご予約を承ります。
ご予算、お料理内容等 まずご相談くださいませ。
お誕生日や記念日にデコレーションケーキを
お作りします。
アレルギー対応のケーキ
(乳製品、卵不使用など)もご相談下さい
いづれも3日前までに お電話にて承ります。
小さなお店ですのでご来店の際はなるべく
ご予約をお願い致します。
●JR大阪駅から JR住吉駅までは 快速で 約20分
●大阪方面から
新快速でお越しの場合 芦屋で快速に乗り換え
芦屋から快速で4分
●姫路方面から
新快速でお越しの場合 三宮で快速に乗り換え
三宮から快速で7分
●JR神戸線住吉駅から 徒歩3分
JR住吉駅からお店までの道順
http://ameblo.jp/nfbhimawari/theme-10053313698.html
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