お握りは何で包む? | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

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ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

こんにちは
ビストロ ヒマワリの
後藤 聖名(ごとう みな)です。

皆様はお握りを作る際に
プラスティックのラップを使われますか?

衛生面を考えての事か
もしくは 手を汚したくないのか
その両方のような気もしますが

熱いご飯をラップで包むのは要注意!
なんですよ。

以前は私も このような事をやっていました。
ラップの箱の表示を見て 耐熱温度内だから大丈夫なのかな?と。。

いつもやっていると
麻痺していて 分からなくなっている
可能性もあるのですが
ラップでご飯を包んで置くと
ラップの匂いがご飯についているんですよ。

匂いがついていると言うことは!
ラップの成分も付着している。。。

それに ハッと気付いて 
以来 ご飯をラップで包むのはやめました。

同時にプラスティック容器にご飯をいれるのもやめました。

プラスティック容器の代わりに
今は ガラスかホーローの保存容器です。

それから 皆様は
お握りを どこかに持っていくときは
何で包まれますか?
やはり プラスティックのラップでしょうか?


私の 自然栄養療法の師匠である
一美 キンロスさんが
私のやっている方法をブログで紹介してくださいました。

プラスティック容器やラップの乱用は
環境汚染に繋がるだけではなく、

私達の身体にも直に影響がある事も
書いて下さっていますので
是非 読んでみて下さいね。


自然派フランス料理
ビストロ ヒマワリ 
 
 
住所
神戸市灘区深田町3丁目1-29
 
JR神戸線 六甲道駅から徒歩3分
阪急六甲駅から徒歩約13分
阪神新在家駅から 徒歩9分
 
 
営業時間
昼  11時30分〜14時30分ラストオーダー
夜  17時30分〜21時ラストオーダー
定休日 水曜日

 


 
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