仏産B.B.C.ポークのロースステーキ | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

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ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

こんにちは

ビストロ ヒマワリの
後藤 聖名(ごとう みな)です。

しばらく気持ちの良い秋晴れの日が続いていたので
お休みの日に やっと 我が家も お布団と衣類の入れ替えをしました。


今まで 特に寒いとは感じていなかったのに、冬の布団に変えたら
いつもより グッスリと眠れました。


身体の冷えって 中々気付かないものですね。
皆さまもお気を付け下さいね。


「フランス産B.B.C.ポークのロースステーキ りんご風味の赤ワインソース」

とてもヘルシーな豚なんですよ。

少し長いですが ご説明しますね。
ご興味ある方は どうぞ。



B.B.C.協会(Bleu Blanc Coeurブルーブランクール)は フランスの非営利団体で
人々の健康の為の農業モデルを作っています。

豚の飼料に オメガ3脂肪酸を多く含む植物
(牧草、亜麻仁、アルファルファ、ルピナスなど)を入れる事で 肉や脂肪にもオメガ3を多く含ませる事に成功しました。


オメガ3 について まとめてみました。


くるみや亜麻仁などに含まれるαリノレン酸や 青魚などに含まれるEPA、DHAなどの不飽和脂肪酸がオメガ3で、 
オメガ6と共に 体内で作ることが出来ない 必須脂肪酸である。


オメガ3を摂るメリットは
本当に沢山あるのですが
これも まとめてみましたよ。

抗炎症作用(リウマチなどの緩和)、心血管疾患の予防の可能性、コレステロール値を正常に戻す、免疫機能を正常に保つ働きがある為、アレルギーの軽減にもつながる。
インスリン分泌を改善するので糖尿病リスクを下げる。等々。

オメガ3を積極的に摂る為には
肉より魚を食べる
特に青魚を食べるように心掛けるのが大切です。

そして
お肉を食べるなら、今日ご紹介したB.B.C.ポークのようにオメガ3を多く含むものが 他にもあります。

それは ジビエと言われる野生動物の肉とか 牧草を食べている牛肉(グラスフェッドビーフ)なんですよ。

現代人は 意識していないと
必然的にオメガ6過多になります。
通常の肉類や外食や加工食品に使われる油はほとんどがオメガ6の油です。

オメガ6も必要なのですが
多すぎると 炎症性が高くなり、免疫バランスに支障をきたしたり、
コレステロール値が上がるなど
のデメリットがありますので

オメガ3の方を意識して
せっせと摂るように心掛けたいですね。


皆様にお会いするのを楽しみにしています。


自然派フランス料理
ビストロ ヒマワリ 
 
 
住所
神戸市灘区深田町3丁目1-29
 
JR神戸線 六甲道駅から徒歩3分
阪急六甲駅から徒歩約13分
阪神新在家駅から 徒歩9分
 
 
営業時間
昼  11時30分〜14時30分ラストオーダー
夜  17時30分〜21時ラストオーダー
定休日 水曜日

ランチタイムのメニューが増えました!

 


 
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まれにですが こちらからのメールが届かない場合があるようですので しばらくお待ちになって 返信がない場合は お電話にてお問い合わせ下さいませ。