ビストロ ヒマワリの
後藤 聖名(ごとう みな)です。
本日のランチのお肉料理です。
フリカッセは 軽ーいクリーム煮なんですが 煮込みと言っても ご注文を頂いてから サッと煮込みます。
胸肉って 火を入れ過ぎると パサっとしたり固くなったりするのですよね。
でも 低温でじっくり ゆっくり火を入れると しっとりフワフワで美味しいんですよ!
よく運動したんだな。とわかる
弾力のある地鶏の胸肉は 味も濃厚です。
いつか 鶏屋のおじさんが
皆んなが モモ肉ばかり買っていくので
「またももか?!」
って怒ってて、
お客さんが
「なんで 買いに来ておこられなあかんねん 笑」
て言ってる現場に遭遇しました。
関西では こんな 漫才のようなやり取りが日常です。。
そう言いながら
やっぱり鶏肉は胸よりももやな!
とも言ってました…
(矛盾してる…)
その時から
あのおじさんに この シェフのお料理を
食べてもらいたいなーって ずっと思ってます。
胸肉も 美味しいよ!
皆様にお会いするのを楽しみにしています!
自然派フランス料理
ビストロ ヒマワリ
TEL
住所
神戸市灘区深田町3丁目1-29
三宮からJRで 六甲道駅まで4分、
大阪駅から JR快速で 六甲道駅まで 24分
JR神戸線 六甲道駅から徒歩3分
阪急六甲駅から徒歩約13分
阪神新在家駅から 徒歩9分
営業時間
昼 11時30分〜14時30分ラストオーダー
夜 17時30分〜21時ラストオーダー
定休日 水曜日
ランチタイムのメニューが増えました!
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