こんにちは
ビストロ ヒマワリの
後藤 聖名(ごとう みな)です。
ジメジメした鬱陶しい日が続いていますね。
お知らせです。
まんえん防止等重点措置が解除され、
本日から営業時間の規制が少し緩和されました。
7/12〜7/31迄
ラストオーダー19時半(酒類含む)
営業時間は20時半閉店となります。
お弁当、テイクアウトは
引き続きご予約にてお作りしますので
なるべく前日予約をお願い致します
こちらは「本日のお弁当」1000円税込
そして
明日、火曜日はオーガニックプラザ西宮店で お弁当、お惣菜、焼き菓子の販売を致します。
オーガニックワン御影店でのお弁当販売は夏の間お休みとなります。
お近くの方、宜しくお願い致します!
一般には健康的ではないといわれる
外食やお弁当ですが、ビストロヒマワリは
美味しくて、出来るだけ身体に負担のないお料理をお作りしたいと考えています。
加工品を使わず、化学調味料や添加物はつかわずに
シェフが一つずつ丁寧にお作りしています。
お料理に使う油は 酸化しにくい
EXVオリーブオイルを中心で、
バターも使っています。(バターも酸化しにくい油です)
油の使い回しは一切していません。
可能な限り 地元の契約農家さんから直送される有機、農薬不使用、特別栽培の旬の野菜を使用。
お魚は漁師さんから直送される天然のものが中心です。
肉類も 可能な限り予防的な抗生物質不使用のものなど、健康的な物を選んでいます。
材料の仕入れは 何ぶん 自然相手で、
天候などに左右されますので安定しません。
お魚も、お野菜も その時とれたものを
お任せで送って頂いています。
素材が届いてから 毎日どのように調理するかを決めています。
ですから 毎日のようにお料理が変わります。是非、その日だけのお料理を楽しみにお越し頂けたらと思います。
ヒマワリのお料理で皆様に
ホッとして、それから元気になって頂けます様に!!
お会いするのを楽しみにしています。
テイクアウトメニュー