こんにちは
ビストロヒマワリの
後藤 聖名(ごとう みな)です。
安心、安全な身体に優しいお惣菜のオンラインショップ
ナチュラビロジー★クックさんでは
ヒマワリの商品を販売して頂いていますが
その中で 一押しの商品をご紹介したいと思います。
南仏で 食べられているひよこ豆の粉を使った
軽食で「ソッカ」というものがあります。
「ソッカ」を薄焼のおせんべい風に焼き上げたのがこちらの商品です。
パリッパリで 美味しくって
一枚食べたら もう一枚、もう一枚と
やめられない 私もシェフも大好きな商品です。
材料は
有機ひよこ豆粉、有機EXVオリーブ油、
ミネラル豊富な沖縄の自然海塩「ぬちまーす」と
お水。
たったこれだけの超シンプルな材料です。
この生地を
少しずつ型に流していきます。
薄くてパリパリに焼き上げたいので
型に入れるのはほんのちょっとです。
一つずつ計りながら慎重に入れます。
このままオーブンに入れて焼き上げます。
おせんべいが割れないように
一枚ずつ取り出して完成!
簡単そうに見えますが 実は
レシピが完成するまでは失敗ばかりで
お店のお休みの日を利用して
一日中焼いても ほとんど割れてしまい、
10枚くらいしか作れない時もあったんです。
これでは あまりに効率が悪すぎるから
この商品はもう、やめた方が良いのでは?
とシェフに言った事があるくらいなんです。
それでも シェフは
これは良い商品だし、
絶対に美味しいから お客様に食べてもらいたい
という その一心だけで
レシピに試行錯誤を重ねて
一年、いやそれ以上かけてやっと 失敗しないで焼けるようになりました。
失敗しないで焼けた時は
やった〜!!と嬉しかったです。
この商品を 買って下さるお客様に感謝!
そして 失敗ばかりしていて
ご注文から納品まで時間がかかっても
待って下さった ナチュラビロジー★クックさんに感謝!
おかげで こんなに美味しくって
身体にも優しいお菓子が
皆様のところへ送り出せる機会を頂けています。
一枚ずつ 手作りなので
手間がかかっていますが
手作りだからこそ
安心出来る材料だけで作る事が出来ます。
プレーン、クミン、黒胡椒の3種類の「ソッカ」があります。
お子様のおやつから お父さんのビールのアテ
にも 楽しんで頂けます。
ご購入は
オンラインショップ
ナチュラビロジー★クックでお願い致します。
オーガニック、添加物不使用、化学調味料不使用
安心安全にとことんこだわったお惣菜を沢山販売しておられます。
ここまで品質にこだわった
お惣菜のお店は他にはないと思います。
ナチュラビロジー★クックさんの
ブログはこちら
ヒマワリのお料理でホッ♪として
それから元気になって頂けますように!
お会いするのを楽しみにしています。
テイクアウトメニュー