こんにちは
ビストロヒマワリの
後藤 聖名(ごとう みな)です
今年のお店の営業は、25日で終了となりました。
クリスマス周辺は飲食業界は非常に慌ただしく、一年で最も忙しい時期になります。
そんな忙しかったクリスマスイブの仕事が終わり、ヘトヘトになってシェフと歩いていた時、時刻は深夜午前1時前頃でした。
帰り道にあるローストチキン屋さんの
お店の窓から大きなオーブンが
明るく照らされているのが見えて、思わず二人共
しばらく立ち止まっていました。
オーブンに、大きな丸鶏が 何羽もぎっしり詰め詰めに入っていて、それらがゆっくりと美味しそうに回っていたんです。
お店のご主人らしき人が トングで 焼き加減を確認しておられるのが見えたので
ついつい、頑張れー!!
と心の中で叫びながら見てしまいました。
クリスマスは
ローストチキン屋さんは一年で一番忙しい日のはず!!
もしかして、今日は徹夜かな?と思ったら案の定
早朝、シェフが 6時過ぎ頃に通った時も
まだ焼いておられたようです。
こうやって頑張っておられる人を間近に見ると
私達も頑張ろう!!と励みになります。
クリスマスは終わってお店の営業も終了しましたが、あともう少し、
年末ギリギリまで お正月用のオードブル作りに励みます。
今年のクリスマスディナーコースの写真です。
年末年始のお店のスケジュールをお知らせいたします。
年内は12月25日迄の営業。
年始は1月3日から通常通り営業致します。
ヒマワリのお料理でホッ♪として
それから元気になって頂けますように!!
お会いするのを楽しみにしています。
テイクアウトメニュー
本日のお弁当1000円(パンかご飯を選べます)
1/2サイズの本日のお弁当600円
(お肉かお魚と パンかご飯を選べます)
ステーキ弁当2600円
(ニュージーランド産自然牧草牛のヘレス
テーキ)パンかご飯を選べます
ヒマワリ特製ふわふわオムライス800円
サラダ付き1000円
1/2サイズのふわふわオムライス600円
サラダ付き800円
グリーンサラダ200円
本日のスープ300円
ディナーセット3240円
前菜、野菜料理、魚、肉、パンかご飯)
ステーキディナーセット4104円
(ディナーセットのお肉料理が牛ヘレステーキになります)
オードブル盛り合わせ等 ご予算、内容は事前にご相談下さいませ。
テイクアウトのお料理は
作り置きをしていませんのでお作りするのにお時間がかかります。
ご予約はなるべく前日までに
当日の場合も なるべくお早めにご予約を
お願い致します
自然派フランス料理
ビストロ ヒマワリ
TEL
神戸市灘区深田町3丁目1-29
三宮から六甲道駅までは JRで4分、
大阪駅から 六甲道駅までは
JR神戸線 快速で 24分
JR神戸線 六甲道駅から当店まで徒歩3分
阪急六甲駅から当店まで 徒歩約13分
阪神新在家駅から 当店まで 徒歩9分
WEB SITEで
オンライン予約が出来ます
こだわりの自然食のお惣菜のWEBショップ
お料理を販売中!
ご来店の場合は なるべくお電話でご確認下さいませ。
営業時間
昼 11時30分〜14時30分ラストオーダー
夜 17時30分〜21時00分ラストオーダー