おはヨーグルト
今日は福井でお仕事なので、この時間から移動してます
先日、新鮮なスルメイカが5杯で300円だったので、
安い
美味しそう
とりあえず買っちゃえ
と、ノープランで購入
でも、イカの下処理って面倒臭いっすよね。。
ヒーコラ言いながら、なんとか旦那さんと皮むきむき、ワタをずるんっ、硬い吸盤ぽろぽろ。
お、終わったーー
そして、処理する前の写真を撮っておくべきだったと後悔
さぁ
このイカちゃんで、何を作るかというと。。
これだーーーー
旦那さんも私も大好きな、キムチチゲ鍋ーたっぷり2日分
チゲ鍋の時は、いつもこのシンプルどデカ鍋で作りますその方が雰囲気でるでしょ
そして旨味の塊、イカワタは。。
ぎゃーーーー美味すぎるーー
…。
お見苦しい写真、失礼いたしました
ゲソを食べ終わった後、ホイルの中にまだワタが溶け出したおつゆが。。
夜は…夜は炭水化物ぬいてるけど…
けど………
やっちまったよ
めっっっちゃくちゃ美味しかったです。ゲフッ
どうしても食べたい時には我慢しない
それが我が家スタイル
今日は2品しかないので、もしレシピが知りたければどちらも夕方載せまーす
知りたい方はコメント下さいませ
えの