調理科学であなたの家庭料理がグンとレベルアップする!

 

料理教室主宰・管理栄養士前田量子です(^^)

 

調理科学であなたの家庭料理がグンとレベルアップする!

 

料理教室主宰・管理栄養士前田量子です(^^)

 
 
レシピのお仕事等はHPよりご連絡ください
 

HP / Facebook / instagram / お弁当instagram/ELLE Gourmet

 

ただ今募集中のレッスンはこちら

和食Aコース(唐揚げ、厚焼き玉子、豚の角煮など)の詳細はこちら 

https://ameblo.jp/nicos-1109/entry-12395412444.html 

 

和食Bコース(炒飯、チャーシュー、焼売、八宝菜など)の詳細はこちら 

https://ameblo.jp/nicos-1109/entry-12395416206.html

 

洋食Aコース(煮込みハンバーグ、グラタン、簡単ローストチキンなど)の詳細はこちら 

https://ameblo.jp/nicos-1109/entry-12395411703.html 

 

洋食Bコース(ラザニア、パエリア、ビーフシチューなど)の詳細はこちら 

https://ameblo.jp/nicos-1109/entry-12395928054.html

 

 

今日は秋分、お彼岸お中日でもありますね

 

秋のお彼岸といえば!おはぎ!

 

というわけで、おはぎの包み方を動画でご紹介します

 

https://ameblo.jp/nicos-1109/entry-12448320298.html

 

市販のあんこを使えば今からだって間に合いますよ

 

ちなみに、おはぎとぼた餅、何が違うの?という方はこちらをご覧ください

 

あ、おはぎのお買い物リストもここに掲載しています


https://ameblo.jp/nicos-1109/entry-12448074325.html

 

私は昨日主人とお墓まいりしてきました

 

今日は息子と行ってこようかな

 

明日は栗ご飯を動画つきでメルマガ配信しますので、栗ご飯に挑戦したい!という方はご登録くださいね!