調理科学であなたの家庭料理がグンとレベルアップする!
料理教室主宰・管理栄養士前田量子です(^^)
調理科学であなたの家庭料理がグンとレベルアップする!
料理教室主宰・管理栄養士前田量子です(^^)
HP / Facebook / instagram / お弁当instagram/ELLE Gourmet
和食Aコース(唐揚げ、厚焼き玉子、豚の角煮など)の詳細はこちら
https://ameblo.jp/nicos-1109/entry-12395412444.html
和食Bコース(炒飯、チャーシュー、焼売、八宝菜など)の詳細はこちら
https://ameblo.jp/nicos-1109/entry-12395416206.html
洋食Aコース(煮込みハンバーグ、グラタン、簡単ローストチキンなど)の詳細はこちら
https://ameblo.jp/nicos-1109/entry-12395411703.html
洋食Bコース(ラザニア、パエリア、ビーフシチューなど)の詳細はこちら
今日は秋分、お彼岸お中日でもありますね
秋のお彼岸といえば!おはぎ!
というわけで、おはぎの包み方を動画でご紹介します
https://ameblo.jp/nicos-1109/entry-12448320298.html
市販のあんこを使えば今からだって間に合いますよ
ちなみに、おはぎとぼた餅、何が違うの?という方はこちらをご覧ください
あ、おはぎのお買い物リストもここに掲載しています
https://ameblo.jp/nicos-1109/entry-12448074325.html
私は昨日主人とお墓まいりしてきました
今日は息子と行ってこようかな
明日は栗ご飯を動画つきでメルマガ配信しますので、栗ご飯に挑戦したい!という方はご登録くださいね!