日経新聞朝刊

何でもランキング

 

 

今日は

 

 

〝自炊が楽しい!簡単レシピ本〟です

 

image

 


2016年以後に出版されたレシピ本の中から


蔦屋様


紀伊國屋様
 

ジュンク堂書店様
 

PAPER WALL nonowa様
 

などなど、各専門家の方々が


『レシピの簡単さ』
 

『本の編集上の工夫』
 

『料理の基本や常識が押さえられている』
 

などの項目をもとに25冊を選出
 

点数化してランキングした中で

 


ロジカル和食が8位に選ばれました

 

image
朝から日経をとっている友人達からメッセージ頂いて気づきまして


(メッセージ、とってもうれしかったー!!!!)

 


え?そうなの?
日経新聞さんかぁ、嬉しいなー!

 

 


と早速コンビニで購入しまして
小さいと思い込んでいたら

 

 


思っていたよりもずっと大きく掲載されていて驚きました!

 

image

 


2016年以降の本の数あるレシピ本の中から調理科学のマニアック本が8位なんて...


もう嬉しすぎます(´;ω;`)

 

 


********

 


去年はひっそりとですが

 


【ロジカル調理】が料理レシピ本大賞にノミネートされていました

image

ノミネート作品はこちらからご覧になれます

https://recipe-bon.jp/?page_id=3295

 

 


受賞はできませんでしたが

 

 

何百、何千というレシピ本の中で

ノミネートされるのは、ほんの一握り。と聞いています

 

 

 


日ごろの何故?も解消できて料理が上手になるって調理科学最高!!
 

 

とコツコツとためてきた知識が


もともと勉強が好きな日本人の


料理の疑問を抱えている人に届いているようで嬉しいです(^-^)



これからも調理科学の楽しさを広められるように頑張ります♪

 


日経新聞様よかったら見てくださいね~(^-^)

 

 

洋食が上手くなりたい方はこちらをどうぞ♪

 

おうちで一流レストランの味になるロジカル洋食

 https://www.amazon.co.jp/dp/4074436833

 

image

 

 

これからお弁当が始まる!

そんな方はこちらをどうぞ♪

考えないお弁当 ― メニュー 栄養バランス 段取り コスパ いいことずくめ

https://www.amazon.co.jp/dp/4074348918

 

image

 

 

 

レシピ本大賞ノミネートされた

ロジカル調理はこちら
https://www.amazon.co.jp/dp/4074295652

 

image