日経新聞朝刊
何でもランキング
今日は
〝自炊が楽しい!簡単レシピ本〟です
2016年以後に出版されたレシピ本の中から
蔦屋様
紀伊國屋様
ジュンク堂書店様
PAPER WALL nonowa様
などなど、各専門家の方々が
『レシピの簡単さ』
『本の編集上の工夫』
『料理の基本や常識が押さえられている』
などの項目をもとに25冊を選出
点数化してランキングした中で
ロジカル和食が8位に選ばれました
朝から日経をとっている友人達からメッセージ頂いて気づきまして
(メッセージ、とってもうれしかったー!!!!)
え?そうなの?
日経新聞さんかぁ、嬉しいなー!
と早速コンビニで購入しまして
小さいと思い込んでいたら
思っていたよりもずっと大きく掲載されていて驚きました!
2016年以降の本の数あるレシピ本の中から調理科学のマニアック本が8位なんて...
もう嬉しすぎます(´;ω;`)
********
去年はひっそりとですが
【ロジカル調理】が料理レシピ本大賞にノミネートされていました
ノミネート作品はこちらからご覧になれます
https://recipe-bon.jp/?page_id=3295
受賞はできませんでしたが
何百、何千というレシピ本の中で
ノミネートされるのは、ほんの一握り。と聞いています
日ごろの何故?も解消できて料理が上手になるって調理科学最高!!
とコツコツとためてきた知識が
もともと勉強が好きな日本人の
料理の疑問を抱えている人に届いているようで嬉しいです(^-^)
これからも調理科学の楽しさを広められるように頑張ります♪
日経新聞様よかったら見てくださいね~(^-^)
洋食が上手くなりたい方はこちらをどうぞ♪
おうちで一流レストランの味になるロジカル洋食
https://www.amazon.co.jp/dp/4074436833
これからお弁当が始まる!
そんな方はこちらをどうぞ♪
考えないお弁当 ― メニュー 栄養バランス 段取り コスパ いいことずくめ
https://www.amazon.co.jp/dp/4074348918
レシピ本大賞ノミネートされた
ロジカル調理はこちら
https://www.amazon.co.jp/dp/4074295652