調理科学であなたの料理偏差値をあげる前田量子です。
さて。
3月4日17時からJwaveに出演します!!
ロジカル電子レンジ調理を出版してから3日がたちました
ここにあったよー
あそこにあったよー
と友人が写真を送ってくれてとてもありがたいです。
さて、
鍋で普通に作っている料理
電子レンジで作れるの?
というか、電子レンジで〝作っていいの?〟
という質問を聞くことがあります。
なんだかね、何となく、
いいのかな?
美味しくできるのかな?
って思うこと、ありますよね。
分かります分かります。
例えば牛丼、
加熱時間と調味料の量を間違えなければ
電子レンジでとっても柔らかく、美味しく作れるんです。
鍋だと、
煮詰めるとか、
加熱の加減は味見しながら作ればOKだけど
電子レンジは
煮詰めたらかたくなるし
途中味見もできないですものね
勘に頼らず誰でもおいしく作る方法は?
ということで、
ロジカル電子レンジ調理は
方程式にのっとって入れていけば
調味料から加熱時間まで誰でも出すことができる本になっています(^-^)
3月4日のHIGASHIMARU SHOYU FROM MY KITCHEN(17:00-17:10)
にて出演し、牛丼の作り方をご紹介します
良かったらご覧ください!
以下番組HPより
https://www.j-wave.co.jp/original/startline/
____________
美味しいお料理作りませんか?
毎週人気料理家のキッチンにリモート接続!
調理科学に裏づけされたレシピ作りに定評のある料理家、
前田量子さんのキッチンにリモート接続!
失敗しないロジカルな電子レンジ調理とは?