おはようございますニコニコ





今日のパン
チョコチップクッキーコーヒーパン

また長ったらしいネーミングチュー






*チョコチップクッキーコーヒーパン

6個分




ーー材料ーーーーーーーーメロンパン




★クッキー生地


バター 20g

グラニュー糖 20g

卵 20g

アーモンドパウダー 10g

薄力粉 60g


チョコチップ 18g

トッピング グラニュー糖 適宜


ーー作り方ーーーーーメロンパン


バターを常温に戻しマヨネーズ状にする

グラニュー糖を混ぜる

白っぽくなるまですり混ぜる

卵をしっかり混ぜ合わせる(分離注意)

アーモンドパウダーを混ぜる

薄力粉をふるい入れヘラでさっくりまぜる

ラップに包んで冷蔵庫へ保存




☆パン生地


強力粉 150g


ドライイースト 2g


砂糖 10g


塩 2g


コーヒーパウダー 2g


練乳 10g


卵 30g (残りはクッキー生地に使用)


牛乳 75g


無塩バター 15g

  





⑴ ホームベーカリーにて一次発酵までおこなう

バターはこねあがり10分前に投入する







⑵ガス抜き 6等分 丸め

ベンチタイム15分ほど







⑶成形 丸め

クッキー生地を伸ばして

内側片面にチョコチップ

片面(外側)にグラニュー糖を貼り付ける

パン生地にまとわせる

切り込みを入れる








⑷常温発酵 2倍相当

寒いので1時間以上かかりました







⑸焼成 オーブン200度 13分


焼き上がり天板を台に軽く叩きつけ

パンの蒸気抜きをする






材料は⬇︎こちらから購入出来ます
















中身はふわふわコーヒー風味

外はサクサク

チョコチップクッキー


美味しい〜

Marimo大喜び これが嬉しいチュー





クックパッド

絶品アジアごはん 

レシピを載せていただきました♪




4月16日発売 P.77です


見てね爆笑

購入はこちらから⬇︎








こちらのバナーをポチッと足あとよろしくお願いします





応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




美味しくてほっぺがおちる

爆笑



重力でじゃないよ!







お読みいただきありがとうございましたニコニコ