雨がひどくなって来ました。
雨が降る前も湿度が高くて、折り込みに良くない環境ですね。
毎日レッスンやっていると良くわかります。
でも、そんな環境でも、みなさま頑張って折り込んだ‼️
お疲れ様でした〜。
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4月、満席になりました。
キャンセル待ちは受け付けております。
ヨーグルト酵母のクラフィン、美味しいよ❣️
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今日もヨーグルト酵母でクラフィンのレッスンでした。
少し気温が上がって、湿度も高く、柔らかくなりかけましたが、間に合いましたー!
折り込みでやっちゃいけないこと、覚えましょうね。
好き勝手麺棒かけてたら、生地は痛んでバターの多いパンになっちゃいます。
丁寧に、かつ素早く麺棒かけていきましょうね。
ランチ用のバゲットはデモで用意します。
どうせなら、と2種類の成型で焼いてみました。
焼き上がったら、ランチタイムです。
どこから写真撮るのがいいかな?と考えてる暇がありませんね😆
カットして、まず食べ比べです。
違い、わかってくださいましたよね。
食べ比べの後は、煮込みと一緒に食べましょう✨
そのうちに、クラフィンのデモ分が焼き上がり❣️
バターのいい香りです✨
ディプロマットクリームを絞ってコーヒータイムです。
ザクザクの生地とトロトロのクリームがすごく合いますよね。
みなさまのクラフィンが焼き上がって、レッスン終了です。
色々喋ってたら、時間押しちゃった。
ありがとうございました。
ところで、ロティオラン堀田先生のこの本、すごい情報量です。
おすすめ‼️