基本のレッスン第3章レーズン酵母でパンを焼くの前半 | おうちでパンつくろ♪

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愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
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なんだか暑さが戻ってきたかな今日ですが、あさはさむかったですね。

風邪をひかないように気を付けなくっちゃ。

しっかり食べて、元気をつけましょう~(笑)


今日のレッスンは、基本のレッスン。

第3章レーズン酵母でパンを焼くのところに入りました~。

春からのクラスで一番ですね。


この章は、レーズンで、酵母を起こし、美味しくパンを焼けるようのなるのが目的なので、パン自体は難しいものではありません。

①がうぐいす豆のリュスティック。



うぐいす豆の甘味と生地の塩味が絶妙。

持ち帰り生地は、ナッツ&フルーツで持ち帰られました~。

ランチは白パンドッグとマフィンのチーズトースト。



チーズトーストは、もちろんバルミューダトースター。

美味しく焼けました!



レーズン種を仕込んで帰られました。

うまく発酵できるといいなー。