プルマン~冷蔵中種法 | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


今日は、基本のレッスンのゆっくりまったりクラス。

雨女は誰か?と揉めておりました(笑)


一回ずつで、時間かかるねーって言いながら、もう残り少し。

第4章2回目になりました。

イーストの章なんですが、今日は、冷蔵中種法でプルマン。

プルマンといったら、サンドイッチを作りたくなる~。



ハムサンド~。



たまごサンド~。



で、ランチ。



そのうちに焼きたてが~。



ちょっとデモ分は、上がりすぎてた!

でも、焼きたてをスライスして、バター&コンフィチュールで。

進みます~。

さらに、お土産の一本堂の食パン!

池下にできたんだって~。




こちらは、バルミューダトースターでトーストして食べましたよー。

もっちりサックリ!

食パン祭り。


手作りフィナンシェももらったよ!




完全に、わたしまで食べ過ぎですね!


みんなー、最初に話した冷蔵中種法の説明、覚えてる~!?