基本のレッスン第3章レーズン酵母の後半 | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


blogを書くのも忘れて寝てしまいました!

娘も試験が終わり、爆睡!!


基本のレッスンのクラスも、どんどん卒業が近づいていますが、昨日は一番遅いクラス。

レーズン酵母の後半です。

寒い季節なので、起こし始めるのがちょっと大変なときもありますが、諦めずに、頑張りましょうね。


メニューは、シリアルカンパーニュとパンドミ。




サンドイッチで食べるので、食卓も華やか。

シリアルカンパーニュの海老とアボカドのサンド。

これをのせるイメージで、木のお皿を買ったの。




いいわ~~。←自己満足


パンドミは、おまけのレーズン入りも。



レーズン酵母でレーズン食パンが美味しいそうです。




パンドミものせちゃう。

しっとりふわふわです。




レーズンの方は、バターをつけて食べると止まらないそうです。


レーズン酵母の章はゆったりなので、レーズン酵母の起こしかたの質問疑問を聞いたり。

美味しいレーズン酵母のパンを焼いてくださいね!