クグロフショコラ&焙煎全粒粉のクッペのレッスンと今朝のおめざ | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


風は冷たかったけど、お日様が出てたので、体感はそれほどでもなかったですね。


でも、チョコレートがかたまりかけてたので、室温は低かったかも💦


午後の方が教室は暖かいです。



今日もクグロフショコラ&焙煎全粒粉のクッペのレッスンでした。


来たらすぐに、分割成型〜生地作りで、みんなあたふた💦

生地を作り始めると落ち着きますよね〜。

しっかり捏ねて、バターとチョコレートも入れて、いい生地を作っていただきました❣️


焙煎全粒粉のクッペが焼き上がりです。




実は、水分が100%入っています。

それは、焙煎全粒粉を使ったからできたこと。

たくさん水分を入れればいいわけじゃないのですが、みずみずしいクラムは本当に美味しいです。




ハンバーグを挟んで❣️



今日はにっこり(笑)


クグロフショコラも完成。



皆様のもずらっと。



金柑の甘煮を作ってきてくださったので、添えました。



合う合う〜✨


今日は、キャラメルサンドの差し入れ❣️



美味しい‼️ありがとう😊


さて、最近のおめざが充実✨



久遠チョコレート。

いろんな色があって可愛いですね💕



毎日楽しみ❣️


2月3日のキャンセル出てます。こちら