風は冷たかったけど、お日様が出てたので、体感はそれほどでもなかったですね。
でも、チョコレートがかたまりかけてたので、室温は低かったかも💦
午後の方が教室は暖かいです。
今日もクグロフショコラ&焙煎全粒粉のクッペのレッスンでした。
来たらすぐに、分割成型〜生地作りで、みんなあたふた💦
生地を作り始めると落ち着きますよね〜。
しっかり捏ねて、バターとチョコレートも入れて、いい生地を作っていただきました❣️
焙煎全粒粉のクッペが焼き上がりです。
実は、水分が100%入っています。
それは、焙煎全粒粉を使ったからできたこと。
たくさん水分を入れればいいわけじゃないのですが、みずみずしいクラムは本当に美味しいです。
ハンバーグを挟んで❣️
今日はにっこり(笑)
クグロフショコラも完成。
皆様のもずらっと。
金柑の甘煮を作ってきてくださったので、添えました。
合う合う〜✨
今日は、キャラメルサンドの差し入れ❣️
美味しい‼️ありがとう😊
さて、最近のおめざが充実✨
久遠チョコレート。
いろんな色があって可愛いですね💕
毎日楽しみ❣️
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