さて、青森旅行2日目は、のっけ丼から始まりました。
ホテルから歩いて。
チケット買って、いろんな店を回って、のっけ丼を仕上げていきます。
2つをみんなで分けました。
昨夜食べ過ぎで、1人ひと丼は無理だった💦
中トロやウニやホタテが特に美味しかったなぁ。
近くの市場もふらりと。
乾燥ホタテが美味しかった。
ここは、3日目の帰る前にも寄って、お土産買いました。
一度ホテルに帰って、チェックアウトしたら、青森駅近くのワ•ラッセへ。
友人が行ってて、いきたいなぁと思ってたところです。
本家本元のねぶたはすごいなぁ。
海辺で休憩してから……。
お昼ご飯はお蕎麦。
10割そばなんだけど、細くて繊細で10割とは思えない。
ツルツルとすごく美味しかったです。
だし巻きは、甘くなくあっさりとした美味しさ。
大満足してから、弘前まで!
弘前りんご公園へ。
りんごの木越しの岩木山。
色々調べて弘前のアンジェリックのアップルパイ❣️
美味しかった〜✨
弘前から、今夜の宿泊地八戸に移動して、夕飯です。
昨日も今日も長距離ずっと運転してくれた2人、ありがとうね❣️
またまた美味しい八戸の料理。
次の記事でご紹介しますね〜✨
①はこちら
②はこちら