日曜日だけど、午前のみのレッスンです。
午前だけだと、ついゆっくりしゃべっちゃう〜笑
今日もかぼちゃのスイーツベーグル&ベーコンとクリームチーズのフランスのレッスンでした。
良い天気、ちょっと汗ばむ気温でした。
説明からの分割丸め、ベンチタイムには、ベーコンやクリームチーズカットして計ったり、ベーグルのフィリング作ったり。
忙しくもあり、それほど忙しくもなく、な感じです。
ベーコンとクリームチーズのフランスがオーブンに入ったら、ランチ準備です。
ランチ準備をサッとして、ベーグルを茹でなくては‼️
ベーグルを茹で終わる頃には、フランスが焼きあがっています。
香ばしい香り。
ランチの海老と里芋のチャウダーがとても好評です✨
アレンジのさつまいもと舞茸のフランスも好評!嬉しい😆
かぼちゃのスイーツベーグルも焼き上がり。
ちょっとフィリングが出てきたりするけど、押し込んじゃいます。笑
ふんわりしてるけど、ちゃんとベーグルの噛みごたえもあって美味しいと思います。
フィリングもいいよね〜。
ベーグルは発酵が簡単なので、ぜひ作ってくださいね〜。
今週もありがとうございました。
来週も引き続き、単発レッスンが2日、そのあと、ファーストレッスンやパン教室co.mugiさんの基本のレッスン卒業講習と続きます。
楽しみでーす♪