今日もかぼちゃのスイーツベーグル&ベーコンとクリームチーズのフランスのレッスン | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


日曜日だけど、午前のみのレッスンです。
午前だけだと、ついゆっくりしゃべっちゃう〜笑

今日もかぼちゃのスイーツベーグル&ベーコンとクリームチーズのフランスのレッスンでした。
良い天気、ちょっと汗ばむ気温でした。

説明からの分割丸め、ベンチタイムには、ベーコンやクリームチーズカットして計ったり、ベーグルのフィリング作ったり。
忙しくもあり、それほど忙しくもなく、な感じです。

ベーコンとクリームチーズのフランスがオーブンに入ったら、ランチ準備です。
ランチ準備をサッとして、ベーグルを茹でなくては‼️
ベーグルを茹で終わる頃には、フランスが焼きあがっています。



香ばしい香り。



ランチの海老と里芋のチャウダーがとても好評です✨
アレンジのさつまいもと舞茸のフランスも好評!嬉しい😆



かぼちゃのスイーツベーグルも焼き上がり。



ちょっとフィリングが出てきたりするけど、押し込んじゃいます。笑



ふんわりしてるけど、ちゃんとベーグルの噛みごたえもあって美味しいと思います。
フィリングもいいよね〜。



ベーグルは発酵が簡単なので、ぜひ作ってくださいね〜。

今週もありがとうございました。
来週も引き続き、単発レッスンが2日、そのあと、ファーストレッスンやパン教室co.mugiさんの基本のレッスン卒業講習と続きます。
楽しみでーす♪